设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有时,在那一个个或许浓烈,或许暗淡的墨色中,我们寻找的只是回忆。
                                                ——絮语

画面展开时,如我们的学生时代重现。看着骑单车的男孩一路帅气,带些狂傲地奔去,笑了,这不就是昨天的我们。

那些年,我们一起追的女孩。那个女孩真的如一纸水墨画,色彩不需过于炫目。

女孩很会读书,只是比平常女孩漂亮一点。在我们那个时代,都是一色的马尾,衣裙要么是洁白的,要么是淡紫色,很少有大红大绿渲染其中。那个时代的女孩总是含蓄的。

或许不完全相同的故事,却有许多复制的动作。傻傻的男孩子用各种方式吸引女生,要么哗众取宠,要么装作嗤之以鼻,要么刻意靠近,要么用特别的方式招引女孩注意。

想起中学时的我,那是也算是班上成绩最好的女生了。想起了枫,想起了磊,想起了杰。。。很好玩也很好笑。

枫是一个文静的男孩,我们班有一个非常喜欢他的女生,我们都叫她黑牡丹。记得枫特别喜欢问我问题,那会我们偶尔会上夜自习,他习惯性坐在我后面,拿着数学书不停地询问着。每次讲解时,总要遭遇“黑牡丹”毒辣辣的目光。

磊是一个粗放的男孩子,一直坐在我的前方,他很有意思,总是在政治课时和我比赛谁背得最快,和我竞争化学谁的附加题能做得完美,每次败北时还会信誓旦旦地说:下次我肯定超过你。唯独提到英语,他就头疼不已,眉头皱在一起,就像一个大猩猩,通常会惹得我大笑不止。

杰,很帅。这是我们班女生说的,那时的我对审美完全是盲区。他外婆家离我家很近,一到周末,他总是约我去书店看书,事实上,他并不喜欢书,这是我后来才知道的。那时的我,一直以为他喜欢和我同路一个长得很娇媚的女生,直到后来毕业后遇到,他竟然忘记了她的名字,而对我,依然铭记在心。

想想那会的男生女生,还真很有趣。

当时的学校离一个家属区很近,我会把单车偶尔放在同学家楼下。不巧的是,邻班的男孩也在那个院里,正是他,让我一直觉得抱歉。在学校,我一直是一个不特别热衷交往的人,直到有一天,我们班的交际花给我送了一封信和几张滑冰票时,我吃了一惊,当听说是邻班的男孩,什么话也不说,直接甩到了他们讲台上。他,其实一直对挺好,每次我们班体育课后总给送去酸奶(一直喜欢喝酸奶,至今如此),还经常会给我买些很有趣的玩意,只是让他遗憾的是,我从来不收。我去家属院推车的时候,遇到过他的母亲,他的母亲竟然也认识我,而且还热情地招呼我吃东西,让我很是尴尬。最搞笑的是我们班的交际花直接跑到我们班说:“他妈妈可喜欢,还想让你做他家的媳妇呢。”让当时很爱面子的我郁闷不已,从此后,单车再也没有放在那个家属院里。

后来,竟然还遇到了那个男孩和他的母亲,他们依然如故地对我微笑,甚至邀请我吃东西,婉言拒绝后,自己也笑了,其实中学时代的我们都单纯得可笑。

那个时代,真得挺美,想想早操后翻出书包里的小纸条,想想下雨的时候男孩子裹着雨衣送来的雨伞,想想一怒冲天的马尾辫扔掉的所谓情书......

评分

君雅 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: 绫波月想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了444 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
昨夜看得电影,想到的许多故事,嘻嘻,就敲出来一起分享吧
[发帖际遇]: 绫波月到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了159 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
[发帖际遇]: 莫言又娶了一房姨太太,花掉了431 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
我也回忆一下啊,我班上有一个男生,长得不好,学习特棒,是追星族的目标{:soso_e113:}
[发帖际遇]: 莫言 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了279 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
莫言 发表于 2012-2-15 23:12
谢谢分享青春的故事,大都会看着看着宛然一笑

少年的故事,其实很美,是不?
[发帖际遇]: 绫波月 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了319 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
绫波月 发表于 2012-2-15 23:14

是啊!有点模糊了,朦胧美更会让人怀念{:1_326:}
绫波月 发表于 2012-2-15 23:14

不是一般的美,那是一种让人左右为难的美,真的。{:1_322:}
[发帖际遇]: 君雅 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了353 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
莫言 发表于 2012-2-15 23:16
是啊!有点模糊了,朦胧美更会让人怀念

嘻嘻,每当走过学校门口的时候,总想看看以前的小路还在不在{:1_336:}
君雅 发表于 2012-2-15 23:18
不是一般的美,那是一种让人左右为难的美,真的。

其实,接到情书的时候还是很开心的,只是嘛,面子面子
嘻嘻。。。。。。。。。。。。。
绫波月 发表于 2012-2-15 23:18
嘻嘻,每当走过学校门口的时候,总想看看以前的小路还在不在

是不是以前有人在路上等你,众星捧月一样的{:1_325:}
[发帖际遇]: 莫言 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了423 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜