设为首页收藏本站

[散文] 关关雎鸠 [复制链接] (7/512)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        是谁不小心将梦的秘密打翻。有一双手顺着妖娆的风声,绕过岁月的兵荒马乱与觥筹交错,摸到动情已久的记忆。第一声“关关”从雎鸠的歌喉飞出。

唯有卷袖,曲膝,拼命地想要捂住流水的心跳。一朵刚刚离枝的桃花被岩石咯痛了伤口。有人在我眨眼的一瞬站到了彼岸。为什么素昧平生,我却能一眼认出那就是你。

你说,是我的泪水足够充沛。所以你才能从万丈天涯外,只用了一朵花开的时间,泅渡至我的眼角。从此,不再好奇,那一轮血色残阳是为谁而失语。

烟雨打湿水墨上的朝代,春秋凌乱。分不清哪一世,你骑竹马,为我摘青梅,两两无猜;思不透哪一世,是非打着伦理的幌子,撕裂了我们相爱的证据,我甘愿于一滴眼泪里永久作囚。我的心脏已被风干为一方磐石,任皮肤表层的故事曲折了多少度,仍决意此生不换。

那么,假如有一天,南国也飞起了雪,我亦不必仓皇地携红豆出逃。初见的桥头,红药已被我葬于冷暖之下的三尺尘土,无论多温柔或是凌厉的爱慕,也无法刺穿其痴心的防备。

红尘在逆流的月光里遭冰封。终于,我们跳脱出枯萎的时间,在一场梦里尽情相拥。心照不宣地收起所有困惑,不问天地为谁颠倒。宁愿彼此的熟稔磨平山峰的棱角,也要做一次没有世俗利益,排山倒海的奔赴。

有你的世界,苍老褪变成一纸幸福的暗语。纵然,眉间风情隐去,指纹水份渐失。我已用强大的执念将浅笑之门锁紧,你再也不必担心,思念会流离失所。
雎鸠的眼眶盛住我们深邃的倒影。还差一声“关关”,最初的和鸣就会长眠。

于是,十指深扣,最后一次用静默的欣慰为彼此疏理纯白的睫毛。无需打开坚锐的目光,将幻境撞破。到此为止,恰好。

你也该沉睡于我的膝头。如此,即便来世秋水干涸,鱼儿无处安身。佛祖也会因我慈爱的姿势,赐我,为你母,竭尽心力护你,怜你。

“贞鸟雎鸠,执一无尤”

评分

绫波月 + 500 + 30 + 30 + 10 给偶家的妞儿,亲亲
云舞蝶衣 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

要工作了:沙发问好先。
妞儿的好文字,偶来的晚了
亲亲
[发帖际遇]: 绫波月 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了226 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
典雅,细腻!好文!
君雅 发表于 2012-2-23 08:42
要工作了:沙发问好先。

谢谢君雅兄,每次都这么照顾呵。
[发帖际遇]: 妃卿 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了447 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
云舞蝶衣 发表于 2012-2-24 18:41
典雅,细腻!好文!

这个是之前写的一个命题作文,多谢蝶衣的花花和钱钱。只是妃来得少,见谅。
妃卿 发表于 2012-2-25 10:16
哇,天天都有新衣服穿呢,眼花缭乱了。这些是以前的字,我现在写的不是这个样子的。

偶爱臭美呗{:1_336:}