设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
◇莲之絮语 ◇——碎念

文/薄雾

这一条街每天走过,此时伴着悠远的音乐,一时便也旷远开去,如自己的心绪不着了边际。

听了这曲子不计其数遍,仍是喜欢。走在街上用音乐封闭了自己,任由那车来人往行来走去,心思却由着自己。

看着身边擦肩而过的那些大学城里出来的学子,想起当初这个年纪的自己。那时轻狂、倨傲并且自恋,认为这个世界上没有自己办不到的事情。经过了时间的洗礼,逐渐明白“山外青山楼外楼”这话的含义。

也刻意的寻找路旁枯草从中的绿意,果然有了,星星点点掺杂在枯败之中,入目再入心后,依旧是一种冬未了春未来的怅然。和着耳畔的乐曲,哀凉之意油然而起,抬眼望去街的尽头,这条街的确不是很长,此刻也的确盛不下这一点点心思呢。

穿行在微风之中,浸透在自己的心潮里,远了近了的一些人和另一些人,仿若和自己隔着一个世界,目光扫了过去又似乎视而不见。那边铁路去年这个时候还在隆隆行驶着火车,如今此地已经翻起了新土,一群民工在忙活着不知又要做些什么。几只大小不一狗儿嬉闹在坑洼不平的工地上,这景象温馨了心头,勾起儿时的些许回忆,这感觉像是拥入了母亲的怀抱,亲切温暖。

似乎这样的随笔写的多了,诗歌文章亦见淡远。也许是性格使然,受不得半分阻碍和局限,手里的笔和写出的字更是没有章法可循,这一笔那一笔没有文路,下一句话将写出什么,连自己心里也没有底。

就这样信笔写来吧,一点点的剥开自己。习惯了这样慢慢的倾吐,也喜欢着这样不急不慌的描述。说尽了郁闷已久的感触,心就会如一杯清水,不再泛起不平静的涟漪。

说是要给姐妹一篇文字,这就算是吧,我把心铺平送你,这点点碎念于旁人分毫不值,我们姊妹最懂,从不勉强也不刻意,一路走来信了缘分,惜了情谊,像那歌曲,牵了手的手,下面的路还要继续走。要说,有你的地方便是我欢乐的天堂。

最近写给一位姐妹的文字,今晚搬过来让逸风帅淘金。{:soso_e120:}
只有经过了才会明白,
宁静致远
这四个字的真正含义。
但即使明白,能真正做到,又是多么的不易。
花开是一种灿烂,花落是一种沉淀。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,坐望窗外云卷云舒。
----------------这几句话,我把它作为我的QQ签名。
问好莲儿。很好的随笔文字。
不勉强也不刻意,从容淡泊,努力过就好,共勉~~~~~~~~{:soso_e163:}

评分

薄雾-池中莲 + 200

[发帖际遇]: 紫萱 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了135 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
索朗 发表于 2012-3-6 22:00
我抱你坐吧,坐我腿上

小破帅嫩很得瑟滴说啊。

看看日期嫩还冒充了一回新人。
[发帖际遇]: 薄雾-池中莲一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失220 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
紫萱 发表于 2012-3-6 22:02
只有经过了才会明白,
宁静致远
这四个字的真正含义。

这样的回复让温暖流淌进心田。
了了 发表于 2012-3-6 22:05
时常会一个人长时间行走在路边.一个背包,一个耳机...
看路边的花草,听耳边滑过的声音...看着形形色色的人流 ...

嗯,这样的时候你我仿佛成了一个人,我也喜欢这样呢。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,薄雾-池中莲花费235 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
索朗 发表于 2012-3-6 22:07
不是冒充,是确实是挺老的一个新人

哈哈,好吧,好吧,让我考察你一个晚上,我先去和周公商量一下去,明天早晨告诉你考察结果哈。
轻颦浅笑 发表于 2012-3-6 22:10
来看看莲儿,听听莲的絮语,而后,就着这乐,入梦.

嗯,此时我们又回到过去,这是不是在做梦呢,晚安飘。
索朗 发表于 2012-3-6 22:12
恩那,美女,好梦,千万别梦到我呀,我的形象太阳光,怕你失眠

起床,起床啦。