设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

遇见
---------紫萱

日子如流水般,一恍惚,那个原本以为,长长的冬季,就这样过去了。
  这个冬季,发生了多少事?
  细数那些日子,枝枝蔓蔓,纵横交错。一些事情,在心的长长窄窄的走廊里穿行。曲曲折折,深深浅浅,反反复复,或娉婷,或踯躅,回首折望,每一首歌,每一段字,都是一种经历,一段心情。

步行街。
  车子多,堵着。一男子,开着宝马车子,边等着边在打电话。穿过车子旁边的时候,他摇下车窗冲我打招呼。是谁呢?怎么有些面熟呢。
  “我认识你的么?”
  “是啊,上次你车子把我车子给刮擦了。”他眯着眼直笑。
  哦,想起来了。这个世界还真是小。人生真是何处不相逢呢。
  后面在按喇叭,摆摆手让他过去。

想起刚才冒出来的那句感叹:人生何处不相逢。
  我想,冥冥之中,老天一定是都安排好了的。
  今生与你相遇,看似那么多的巧合,那么多的偶然,可实际上,完全因为一个“缘”字。因为有缘,所以我们遇见了,并且,彼此相知。或许,也因为这个缘字,我们会天各一方,我们只能遥遥相望。
  想起那年的这个时候,我们虽然认识,可是并没和你有太多羁绊。只是,欣赏你。可是之后,之后却发生了林林总总那么多事。这些事情,就象潮水,而我们,就象两粒沙子,潮水一阵阵的冲刷,洗礼,把本是相距遥遥的沙子,慢慢地冲刷到了一起。
  于是,就这样,我和你,面对面,凝望,微笑。

遇见。
  爱极了这个曲子。
  我在车子里,听着歌,透过车窗,看见你走来。
  大街的人有些杂而乱。可是心里那恬淡花开的感觉,却清清雅雅的,优雅地盛开着,碧绿着,没有一丝的尘埃。
  我听见风来自遥远的地方,在那个芳香的季节,呼唤着我的名字。

梳理思绪,拾缀起点滴心情。
  醉人心弦的钢琴旋律随着音符起落流转,千徊百转,我在心的长廊里走走停停。
  那些心醉时光,那些惆怅徘徊,一一掠过。如风景,一幅幅,定格悬挂在那长廊里。每一幅,无论画面是欣喜还是伤感,色调是暖还是冷,都惟美,都浪漫,都,带着花开花落的矜持和优雅。

评分

了埙 + 500 + 30 + 30 + 10 音,情,乐很到位.

[发帖际遇]: 紫萱一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失207 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
[发帖际遇]: 紫萱又娶了一房姨太太,花掉了412 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
了了 发表于 2012-3-11 14:11
坐上沙发,仔细聆听这份遇见.

了了,音乐有听见吗?~
[发帖际遇]: 紫萱想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了170 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
清清百合 发表于 2012-3-11 14:13
很美的帖子,刚才看见了图,现在看见了完整的帖子,问好

问好百合,在那边我是上传图片,得到图片地址,
这边,是用代码把它完整的帖出来~~~~~~~
你的速度也好快,献花
清清百合 发表于 2012-3-11 14:16
我这里可以听见音乐呢

恩,好的,谢谢
我就怕音乐听不见呢
现在的音乐衔接,一会就失效~~~~~~~
[发帖际遇]: 紫萱 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了174 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
了了 发表于 2012-3-11 14:21
音乐可以听,很流畅。

我这边听,怎么总是开头先卡一下,而后再继续流畅的呢
了了,你那里打开一直就流畅的吧?
[发帖际遇]: 紫萱一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失184 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
了了 发表于 2012-3-11 14:25
恩,一直很流畅。音乐动听,文字优美。赞。

哦。那可能是我网速问题~~~~~~~
不管了~~~~~~~

了了,你今天很活泼很艳丽啊~~~~~~
了了 发表于 2012-3-11 14:29
春天到了。春暖花开,跟着人也鲜艳了许多。

恩,是呢,我们这里,连者阴雨了三个月,
这不,总算连着晴了三天了,虽然太阳不十分明丽,但好歹是没下雨了,
心情一下子好很多~~~~~
[发帖际遇]: 紫萱一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失100 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
上来就看到这么好的音画贴和文字{:soso_e163:}