设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(一)
默然相对,寂静欢喜。我就想到了这句话。
什么都不必说,你只管静静地坐在我文字的对面,听我低语轻吟,轻诉一份对你的欢喜。
即使真实地站在你的眼前,我似乎也不会有这样的一份勇气,不会调皮地对你撅着嘴眨着眼,说着有关情感的话题,让你不管不顾一把拉进自己的怀里。
你该是知的,我怀揣着一颗驿动的心,在你期许的目光里上路。我在云端双手合捧一份缘分,轻声念诵,以蓝天与白云的纯净来构想一份相逢的浪漫与喜悦。
循着你的声音,我将目光向四周环绕,你并不在我视线顺延的方向翩然而至。一回首,你却就轻笑地在了我的眸前,一如多年的老友,没有半分的陌生。
落座,相对。我不经意地偷看你的神情,不经意地与你说笑,渐渐放松内心轻松不了的一点点紧张。
夜,在霓虹的喧嚣里越来越柔和。随着你的步子,丈量与你的距离。在这样的夜里,散步,说话,于我,像是已经很久远的事情。是了,我把心与情感宅在屋子与网络里太久太久,以至于我抓住这一米阳光以奔跑的姿势靠近你时,我竟像一个天真的孩子。

(二)
我在这头轻笑着说,这一次的靠近,像极了对你的追随。你在那头傻傻地轻笑着:好嘛!
是巧合,可我喜欢这种感觉,与你很近的感觉。我会在一个人独自的夜晚里去怀想,怀想昨天或是前天的事情,怀想你的话语,怀想你的神情,怀想一杯酸奶的味道,怀想湖边石凳在初夏夜风吹拂下的清凉。
在这次巧合的追随里,有一个夜晚,我的身体与感觉受到了疼痛的折磨。我独自蜷缩在异乡的黑暗里,翻来覆去,整整一夜。思绪在那个单独而疼痛的空间里,有点点的乱。莫名地,我却感受到一种幸福。因为有你。因为在这个异乡的客栈里,我可以感受到空气里有你的气息,因为我的心离你很近。我便因此而珍惜。在我的情感里,我会这样把你来定格,定格为我人生里的一种经历。

(三)
白昼与黑夜,还达不到一个真正的轮回,我却在这样的等待里,轻数着时钟与分钟一圈又一圈的速度。你匆匆归来的脚步,叩击着我的心门。奇怪,相对竟是无言。这个期盼来临的夜色落幕,直到夜深万籁俱寂,与你一起,体会一次平常日子里的拥有。我的乖巧让自己诧异,那一份心的安宁,更让我明白什么叫不虚此行。不曾告诉你,我的心已经很久不曾走到夜幕的天空下,我习惯了蜷缩的姿势,我习惯了在静夜里清醒着孤单冥想,环抱双臂,安抚自己。而这一时刻,你只需静静地在一旁站立,说三两句话,给我轻浅的笑容,我就在异乡繁华的街心路口,在涌动的人群中,在闪烁的霓虹里,踏实而幸福地笑了。
一场电影,无关爱情。可生活中,爱情无处不在,无关爱情的主题里都是有关着爱情的细节。说这句话时,我在笑。想告诉你,我的爱情二字,与我们无关。我只是喜欢这样,喜欢说这两个字,喜欢她带给我感觉里的欢愉。当你说,一部电影可以把一个群雄争霸的年代压缩成两小时的时候,我却在想,那我们相逢的短暂又把我们之间的默契与情谊定格成了什么。
街道开始在深夜里冷清,我的心却因为有你的同行而温暖。那一时刻,突然很想对你说:可不可以牵我的手走一小段,或者让我挽着你的胳膊前行?我知道,这样的拥有或许再也不会有了,我放下一份矜持来与你制造一份浪漫。是,哪怕只是很小的一段距离。

(四)
一份美好的情愫我敲落在文字里,然后,在未完的絮语里,嘎然而止。
我以一串标点符号来结束:。。。。。。

评分

思絮 + 200 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: 星儿 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了438 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
默然相对,寂静欢喜 ,写出的是一份简单而又美好的感觉
[发帖际遇]: 兜兜 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了436 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
又见星儿文字,简简单单的几个字,囊括了千言万语在其中,欣赏....
[发帖际遇]: 兜兜想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了242 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
牵着手走一段路...好浪漫...
[发帖际遇]: 神彩飞扬 包出五彩的饺子,赚了295 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
了了 发表于 2012-3-11 22:10
一样的题目,不一样的文字.
一样的情愫滋生,一样的美好相伴..
....

嗯嗯,最重要的是”他“是个坦率的人
他可以把这样一篇字公开的收在自己的博客与空间和他出版的新书里
而让这样一份美好可以被人尊重可以一直绵延{:1_326:}
神彩飞扬 发表于 2012-3-11 22:45
牵着手走一段路...好浪漫...

咳。。咳。。。
声明下:结果没有牵{:1_337:}
了了 发表于 2012-3-11 22:51
当这份美好,可以出现在阳光下.是不是更多了一份感动呢..

嗯,因为有了阳光与被理解的温情
彼此会更加懂得去对待与珍爱
所以,便会有嘎然而止的举动,便会有遥相祝福的永久{:1_326:}
[发帖际遇]: 星儿 包出五彩的饺子,赚了229 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
星儿 发表于 2012-3-11 22:48
咳。。咳。。。
声明下:结果没有牵

我就当是牵了,而且是挽着胳膊.{:1_202:}
非常喜欢这八个字~~
星儿的这文,也曾在别处见过,非常喜欢,
这份眷恋,这份脉脉的美好,让人看着文字,心里便如有花儿娉婷开了似的动人~~