设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  时光匆匆,转眼又是清明。清明,草木竞峥嵘。清明,也是个哀节。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。这个时节,人多的是感伤。谁看燕子蝴蝶成双飞?忍看孤单只影暗垂泪?
  日日思君,君不归。天天念君,君在天涯。你是否化作云烟飘落到我的窗前看我们母子安详?你是否托梦点点指点我未来的方向?
  今天,在这特殊的日子里,在你别后的数月后,我在凌晨时分敲打一点文字,一片心意,送天堂的你。
  回首往事,历历在目。我们曾快乐幸福过,我们也曾为生活迷茫过,可是这一切都似烟云飘散无以复原。时光不可以倒流,我们的过往都成了追忆……
  失去才知道思念的痛,那痛,痛入心扉,直达骨髓。忘却你是那么难,在这草木青青的时节,在这思亲的路途。
  人的一生总要经历失去亲人的痛苦,可是我这失去的实在是突然,我一点准备都没有。曾经的你生龙活虎,曾经的你善良纯真。可是,命运之神却和你开了天大的玩笑,把你召回天国,从此你我阴阳两隔,永不相见。
  你给我的小枫树近日舒展枝桠了,冒出绯红的嫩叶点点,呈现出生命的活力。望着枫树,我们的过往一一在眼前闪现……啊,如同看到你就在眼前,你的容颜,你的话语……你会在小树前逗留么?你真会望着我们么?
  孩子回来了,昨天傍晚他到你坟前给你挖一个坟帽给寂寞的你戴上,折一个青青杨柳枝给你坟茔插上,你感觉到了么?你听到孩子心灵的呼唤么?
  孩子看你别去的屋子总感觉泪潸然。血浓于水,他是你的心头肉,怎会不念叨你?怎会忘了你?
  我不知道,你离开瞬间的感受,我只记得你一直深情地望着我,望着哭成泪人的我,一直望着,望着……
  我不知道,我什么时候能把你忘却?忘却?能忘却吗?这刻骨的痛,这别离的伤。我在夜深人静时分独自把你相忆,泪婆娑……
  因为有了这痛,因为有了这伤,我才知道我要珍惜我的一切。多点安静,多点感恩,少索取,少争论,让我和孩子平静面对风风雨雨,面对人生路。
  若九泉有知,今晚托梦给我,我们天上人间一相逢。让我再看看你,是瘦了,还是胖了……是开心了,还是委屈了……别怕,我给你擦去别离的泪滴,我给你带来人间的消息…… 
  念你,在这子夜这时分……想你,在这万籁俱寂时刻…… 
  但愿天堂的你,每天微笑着,快乐着……

评分

拂云 + 500 + 30 + 30 + 10 祝福你!
漓歌 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10 心里淌出来来的文字!

[发帖际遇]: 依依清影 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了181 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
{:soso__7434609999292531394_4:}沙发送茶
[发帖际遇]: 花小七 包出五彩的饺子,赚了141 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
清明时节最相忆 任何的言语的安慰都是苍白
只想说 好好地活着 是对逝者最好的交代
[发帖际遇]: 花小七到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了68 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
花小七 发表于 2012-4-16 09:54

再次感谢!问好!
世上最难过的事情,莫过于你笔下的真实。
去者虽是离开你的视线,但没离开你心灵和情感。
他在天堂看着你呢,所以,你要擦干你的泪水,莫让他在天堂泪湿双眸。
读你心情,颇多感怀。希望你好好的!!!{:soso_e160:}
清明时节,添离愁,你可曾想过,清明时节也正是一个耕种的季节。
断魂离愁在三月,万物复苏皆清明!
有些感伤,想开一些,祝福你!!!
花小七 发表于 2012-4-16 09:54

只想说 好好地活着 是对逝者最好的交代.

恩,小七这话,让俺心里暖暖的!
清茶

小七茶里面貌似有八角,这是什么茶??
[发帖际遇]: 漓歌 包出五彩的饺子,赚了112 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
漓歌 发表于 2012-4-16 13:16
世上最难过的事情,莫过于你笔下的真实。
去者虽是离开你的视线,但没离开你心灵和情感。
他在天堂看着你 ...

谢谢!问候斑斑!
[发帖际遇]: 依依清影到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了191 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜