设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
心语心愿寄草坛
——写给草坛的兄弟姐妹
江南铁鹰

人真是不能有一丝的懈怠,只要稍稍有些懒惰,便很久都提不起精神来。早就想为忘忧草的朋友们写点文字了,可能因为有些时日不写,居然一时不知从何下笔?于是,懒惰起来,一拖就是几个月。加之最近春暖花开,是外出摄影的大好时节。一直忙着外拍,忙着整理片子,又忙着发到论坛与大家共品评。三来两去、时如飞梭,到今日还是没有下笔。今天下个决心,放下所有的琐事凡务,定要认认真真写完这篇帖子。
上面算个什么?当然不是什么序,或者跋,只是正文之前的一段解释。亦或,更加贴切的说法是一段自我表白?呵呵,总要为自己的开脱寻找最合情理的借口吧?好了下面言归正传……

走进草坛纯属偶然,就仿佛行在路上,看见路旁的林子里露出一角屋檐,似乎还有着古香古色的窗户檩子。那绰约显露出来的院墙雕花漏窗背后,隐隐约约地可见粉墙青瓦、柳绿桃红……于是,信步走了进去。
待到走进来了,才有一种似曾相识的感觉。只是,直到今天,我还是没有想明白,我那个红珊瑚上,为什么会有忘忧草的链接?自然也不明白忘忧草下面那个红珊瑚链接的由来。

行走网络这个江湖的年头也不算短了,诸如聊天室、博客、论坛之类的网络平台,已经玩得炉火纯青。尤其是论坛,我最偏爱的一种形式,更是玩得得心应手。虽然玩过、走过很多论坛,要想让我留下,从过客变成常客,甚至主人,却并非易事。我不喜欢那种过于政治,过于与时俱进的时政类论坛,也讨厌那种充满市侩气息的社区,更加厌倦了充塞着战火硝烟,口水战喋喋不休的地方……
我喜欢悠闲、清静、安详、温馨的氛围,喜欢文字,无论是诗歌、散文,还是楹联诗赋。再有就是喜欢摄影。
我更喜欢有一种沟通与交流。当然,这样的沟通与交流,应该是诚恳的,善意的,是仅限于文字与学术的。不是那种时下网络上流行的拍砖、恶搞,也不是古往今来文人间的相轻。
只有相互间发自内心的尊重,景仰,理解的前提下,才会有的推心置腹与坦诚相对。在这种氛围里,无论是一篇小文,一首短歌,还是一帧图片,都会得到朋友们发自内心的赞誉,评点,即便是批评,那也是一种很坦诚的探讨与交流。
……

很快,就发现自己爱上了这里,每天都想进来看看,看看这里的朋友们,欣赏那些字字珠玑的文字。无论是古典诗词对联里秀美的作品,还是当代文学里行云流水般的诗歌与散文,还有音画版面精美的画卷与图片,都会令我拍案叫绝,也让我天天流连忘返。
就这样,我从路过,变成了常客,如今应该已经是草坛的一名主人了吧?

草坛最叫人感动的,无疑还是草坛的人。这是我深有体会的,草坛人热情,草坛人真诚,草坛人坦荡。
草坛人的热情可以融化冰雪,每一个初进草坛的朋友,一定都会感受过这种热情,它会让你有一种如沐春风的温馨感,让你踏进草坛的大门,就仿佛回到了久别的家园。
草坛人的真诚,同样会打动每一个新老朋友。草坛人总是用自己的真诚之心,认真回复朋友们的帖子。在每一句回复的字里行间,注入的是草坛人水晶般的心。
草坛人的坦荡,表现在他们每个关于帖子的讨论里。他们会直言不讳地提出自己的意见,甚至会用犀利的语言批评某些不足与诟病。这正是坦坦荡荡草坛人的君子所为,他们并不是一味的吹捧与奉承。草坛人的坦荡与真诚相辅相成。
我无法去一一列举每一位草坛的朋友,但是,我会记住你们,你们每一个网络上生动的形象都会牢牢印记在我的心里。

评分

思絮 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
拂云 + 500 + 30 + 30 + 10
漓歌 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: 江南铁鹰一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失199 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
草坛有真情。说出了和我们同样的感受,欣赏着感人真挚的文字,慢慢的把这份真意存于心中!!!
谢谢铁鹰的这篇文章,拂云心里好温暖,还是有人愿意在这里并肩作战。
我也喜欢草坛,但写不出来这么好的文章。
莺歌燕舞 发表于 2012-4-24 14:04
江南铁鹰的名字存于心中

哈哈,那就和大家一起莺歌燕舞。
[发帖际遇]: 江南铁鹰 包出五彩的饺子,赚了119 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
漓歌 发表于 2012-4-24 14:23
草坛有真情。说出了和我们同样的感受,欣赏着感人真挚的文字,慢慢的把这份真意存于心中!!!

当我们每个人都将自己的一腔真情投入,那么一定会得到相同的回报。于是,我们会有一个美好的家园。尽管它是虚拟的,但是,每一个投入的灵魂,那个银屏背后的灵魂,却是鲜活的。
[发帖际遇]: 江南铁鹰 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了169 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
了了 发表于 2012-4-24 14:39
草坛似一首情歌,总让我们有唱起的理由。

了了的话,让我想起来伟大的诗人屈原,他的离骚就是一首吟唱给祖国的情歌。
了了 发表于 2012-4-24 14:40
问好,江南童鞋,问好漓漓,问好小燕子,草坛有你们将更加精彩。

呵呵,那就也给了了童鞋问个好。
[发帖际遇]: 江南铁鹰 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了179 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
拂云 发表于 2012-4-24 17:46
谢谢铁鹰的这篇文章,拂云心里好温暖,还是有人愿意在这里并肩作战。
我也喜欢草坛,但写不出来这么好的文 ...

需要谢吗?呵呵,我们都是草坛人,自己人,不言谢。
[发帖际遇]: 江南铁鹰 包出五彩的饺子,赚了166 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
了了 发表于 2012-4-24 18:34
心中有爱.便会充满感激...忽然间想起.您给女儿做的红烧肉.....

哈哈,俺就不明白怎么会想到了红烧肉?