设为首页收藏本站

转身,看到云平来了呢~~~
呵呵,很开心又见你的悉心点评,谢谢啊~!
几树繁花空萼。此句可酌。---此句问题出在哪呢?还望云平细讲~!
“将觉”莫若“才觉”。---为何不若?词义不是相同么~?

[发帖际遇]: 冷丹盈一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失59 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
繁花空萼。繁花就不会空萼了;
将觉,是还未觉,才觉,是刚觉察。个见。
冷丹盈何时开始写曲了,得心应手,好。“繁花空萼”确实显得突然,天气如此。
寥寥数语却似乎走过四季,意境也堪称一流,喜欢!
抱抱丹盈--------
[发帖际遇]: 边走边聊一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失79 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
繁花落尽。硕果累累。欣赏盈盈又一好词。
云平 发表于 2012-4-28 01:46

------------嗯嗯,云平所言极是,这样很不贴切。几树繁花空萼---本想表达花瓣飘零,只剩下花萼,这是远观。今天中午下班,也就是刚刚在楼下的花坛里又仔细观看下,确实花瓣凋落之后,不仅只剩花萼,还结有小小的小小的果实。稍后容改。

将觉,是还未觉,才觉,是刚觉察。
------------将,也作“刚刚”意讲,并不全指“还未”讲。所以,丹盈觉得“将觉”似还可用。

非常感谢云平耐心指点及交流,辛苦了,敬香茶~!
故人 发表于 2012-4-28 09:43
冷丹盈何时开始写曲了,得心应手,好。“繁花空萼”确实显得突然,天气如此。

调笑令:又名《转应曲》、《宫中调笑》、《调笑》、《调啸》、《调笑歌》、《调笑转踏》 ━━单调 三十二字
所以即便是《转应曲》,也依然是首词牌名吧。
谢谢故人老师来读及点评~!
意见中肯,丹盈虚心接受呢。
[发帖际遇]: 冷丹盈 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了199 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
边走边聊 发表于 2012-4-28 15:15
寥寥数语却似乎走过四季,意境也堪称一流,喜欢!
抱抱丹盈--------

边边,谢谢鼓励,丹盈又欣喜,又汗颜~~{:1_331:}
呵呵,深情拥抱~
月亮于飞 发表于 2012-4-28 15:42
繁花落尽。硕果累累。欣赏盈盈又一好词。

谢谢飞飞来读及鼓励,感激中~~~
还望更多指点~!
[发帖际遇]: 冷丹盈 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了170 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
云平 发表于 2012-4-28 01:46

先问候云平节日快乐~!
然后再说,那个“几树繁花空萼”我悄悄滴改成“几树繁花离萼”。
不知这样妥否,还望云平再指点,先谢~!