设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下午看完初恋那件小事那部电影,我的内心还是禁不住起了一层涟漪,不知该怎么样用自己的语言来表达自己此刻的心情,仿佛再多的语言显得苍白,相信看过这部电影的每个平凡的女生心中都把不水当做一个梦了吧,想着自己像小水那样,因为爱,而积极改变自己,让自己变得更加美好。

我想每个女孩的心中都有自己喜欢的男生吧,也许我们没有小水那样的勇敢,从不敢把自己的感情表达出来,也不向别人说,也没有像小水那样因为某个人而努力去改变自己让自己变得更加美丽,这份感情最终来得虽然有点迟,但她的确是为这份感情付出了太多的努力,才有所回报的,从开始一个毫不起眼的丑下鸭,最后变成一个美丽漂亮的白天鹅,这与她自己的奋斗是密不可分的,我们都爱做着一个美丽的梦,梦见自己有一天会变成故事里面的女主角,可是我们只是仅留在想象上,没有付出实际行动。也许心中有着一份爱足够让一个人改变,可是不能仅留在想象中,我们要做出实际的改变,爱一个人就要让自己变得足够的优秀,这样才能和他一起。

看到了这个电影我还是禁不住想起了他,那时我在班上是一个很内向又很普通的女生,当时的我对感情也不懂,也许我比较晚熟吧,对那些只以为是长大了的人才有的情感。现在有时我会不经意间想起他,那个我高中时代的一同学,那人和我曾经同桌,一直以来我把对他的那份感情一直深埋在心中。 我知道自己很普通,不会被他注意的。

想起那时我们在一个班学习的小场景,那时我最喜欢的一门功课就是数学,那时我的数学在文科班还不错,而他数学也还好,他的思维能力挺丰富的,为了能和他讨论数学题,我常常拼命的学数学,为的就是在他面前展现自己的优点,我有时也会问他一些数学题,女生对于几何题往往没有男生那么好理解,他也总是能如愿给我详细地讲解,他有时也会问我一些数学题,在他面前讨论数学题时不知怎么一向羞于和男生交流的我不那么紧张了,也许是因为他的真诚吧,或许是我讨论我喜欢的东西,让我有了自信吧。可惜我们只同桌了一个星期(后来我因为一我玩得比较好的女同学而换位),而坐在了他的后面,虽然我们之间的谈话没有同桌时那么多,但是我们还是会说上几句的,但我从来很少主动找他讲话,依稀记得他那时上课总是坐的很直,为此总是遮住在后面比较矮的我,有次他问我上课有没有遮住我,记得当时我也直言不讳他的那头竖立的头发挡住了我,然后说没事,我找个空隙凑合着能看的,也不知是我说了这个还是怎么的,感觉他好像坐的没有以前那么正了,不过我还是坚持寻找空隙看的,也不想再看他那头直力的头发,以免引起的我遐想。

我和他的故事很单纯,只是我一个人简单的喜欢吧,也许他永远也不知道有我这样一个普通的女生在偷偷的喜欢着他,我也没有打算告诉他,因为他是一个女生人缘很好的人,他最大的特点说是会说,而我这么一个不爱讲话的女生,他是不会喜欢的。所以对他的喜欢就只有自己一个人默默地承受,在远方默默关注他,也不主动和他联系。以前在给班上同学写的同学录上,他给我留的言也很简单,不像别的同学有很多,但是他的那几个字的留言却让我难以忘记一句“一起好好奋斗”这几个字让我感动,没我却记住了那句话。那也许并没有什么深层意义,只是一句简单的祝福吧,可是每当翻开同学录看到这句话时我总是有一种莫大的鼓舞。不知如何形容虽然没有和他有更一步的发展。

每当听到别的同学说起关于他的消息时,我总是不冷不淡地听着表现的很淡定,听到他在大学里谈女朋友了,虽然有点悲伤,但是也不奇怪,像我这样普通的人,也没想过怎么能和他怎样,我试着把他对的记忆淡出自己的心底,可是还是会不经意间想起他,想起他曾经给我的鼓励,内心有一种说不出来的东西在翻腾,我知道自己可能还记着他,有时试着想把他忘记,因为我们之间并没有过多的交集,最多只是我和他同桌那段时间的交流吧,他和我交流思想,他向我说了自己的一个梦想,还有高考后的打算。在他面前我没有过多的透露自己,因为我还不是那么清楚自己的想法。对于他的“农村计划”,我当时听了只是惊讶,没想到他虽学习不怎么好,但是关注的东西还是挺多的。

他很喜欢看新闻,这点从我听他谈话时看出来,在他谈到那些我所不知道的东西时,我只是沉默着,同时内心更有一种自卑感,我只是一个只顾埋头学习的对什么也不管不问的书呆子,只觉得自己知识面的狭窄,所以我很喜欢他的谈吐,幽默却又充满一点哲理性,他有自己的个性,不像那个班里大部分学生为了分而去学习,而我却像是为了那么一点点分而去挣扎的小丑。

高中毕业的暑假,我们也有过短暂的联系,那是我刚学会了上网,一个同学给我一个QQ号,我改了下我的个人基本信息,把家庭住址也改成北京了,因为那是我梦想中的一座城市,当时只有一个好友,就是那个给我帐号的人,我按留言薄上的同学留的QQ号加了几个好友,并告诉了我是谁,在加他的时候我犹豫了一下,在输入验证身份时我没有告诉自己的名字,就发了过去,当时不想让他知道我是谁,只想他不认识我,知道有我这么一个同学在关心他就够了,我也不想能和他还有什么交集,只想把他当作好朋友那样聊天,有一天我 上线时看到他加我了,当时心里还是很激动的,但我又害怕和他先发消息,我害怕一下就被他问他我是谁, 我一直沉默着不主动找他,当看到他的头像亮了时我还是不仅有几分紧张,我只想做一名普通的朋友关心他就足够了,可是还是他先问我是谁?我当时只好说是他曾经的一同学,他问我是不是高一的,我说不是,我还是没有说自己是哪位,因为当时我还没有勇气告诉他我是谁,这样我觉得自己在他面前就再也放不开来好好交流了,不过他最终还是猜出我来了,因为我经不住他的盘问,缩小了范围,说是他曾经的同桌,他第一次还是没有猜出来 ,第二次还是猜出来了,我还是否认,含糊地说不是,然后借口自己有事先下了……

有天下午我在我们那里一家电脑培训机构学电脑,当时学的是打字,那时恰好学会上网,因些我喜欢上网和同学们聊天,又可以练字,我不喜欢按老师要求我们对着电脑上面的那些练字软件上的字练习,这样有点枯躁无聊,我喜欢敲打一些有生命力的语言,当看到他在线时我总是去找他聊天,我们问了彼此的近况,就那样我们聊得还是挺愉快的,我还是挺喜欢保持这种感觉的,就当做一个普通的朋友那样聊天就好了,不要有太多的感情。

后来我和他谈起了我另一个好朋友,也许我在无意中暴露了自己,所以我还是承认了自己就是谁,不过好像从那之后,我们的聊天就变了,我再也不主动找他了,而且经常隐身,因为我怕见到他,有时他有偶尔在线我想找他聊天,但始终没有当初那份勇气了。有时期待着他能主动找我聊天,但是发现几乎没有,而我从那之后上网更喜欢隐身,有时期待着他能在线,但一当看到他在线就莫名奇妙的紧张,可能是我自己的心理在作怪吧。也许是我想多了吧。本来很自然的同学之间的友谊,而我却躲藏着,这让人更加觉得不好,我也不希望自己这样,有几次我还是鼓起勇气找他聊天,却发现和他只是简单的问候,除此之外我对他的了解甚少,也许是他来了学校有自己的生活吧,从那之后,我对他没有之前的那种关心了,只是有时会想起他,以及那个在我留言本上写下“一起奋斗的那句话”。对于以前可能有些遗憾,但是心中有那样一种神奇的力量在指导着我,但我想那不是爱情,更多只是他对我的一种鼓励吧……

我一直在路上……

评分

漓歌 + 200 + 8 + 8 + 8 神马都是浮云

貌似挺有意思的,草儿搜来看看先{:soso_e113:}
初恋无论是两情相悦 还是单相思 往往都是青涩无果的
爱的征途上 不断的付出和执着寻觅 才能终得良缘佳偶
[发帖际遇]: 花小七 包出五彩的饺子,赚了200 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,忧霖雨花费179 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
初恋,人生里最美好的点缀。
但初恋不是唯一!
欣赏小七的评论。
赞赏楼主的一网深情!
其实,
把握眼前的才是最现实的。
幸福和不幸,只在一线之间。
问好楼主,期待你的快乐!!!{:soso_e163:}
[发帖际遇]: 漓歌又娶了一房姨太太,花掉了153 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
漓歌 发表于 2012-5-3 00:46
初恋,人生里最美好的点缀。
但初恋不是唯一!
欣赏小七的评论。

{:1_326:}有道理!谢谢你们,我已经走出来了……
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,忧霖雨花费149 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
忧霖雨 发表于 2012-5-3 13:00
有道理!谢谢你们,我已经走出来了……

嗯哪,走出来就好、快乐一些!!!
生活生活嘛。就是要好好的活着。开心快乐。幸福!!
俺愿雨就是雨。(*^__^*) 嘻嘻……

重新过来问好妹妹!!!!{:soso__4914747811690946402_2:}
[发帖际遇]: 漓歌一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失192 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
紫竹清玉 发表于 2012-5-3 14:56
暗恋的滋味。

呵呵,一个人承受吧
[发帖际遇]: 忧霖雨 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了176 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫竹清玉 发表于 2012-5-3 15:07
一段情,放心里,也唯美,也沉醉!

这样想也不错,喜欢你的这种姿态
[发帖际遇]: 忧霖雨 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了171 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜