设为首页收藏本站
进来一如词海漫步,过瘾!!!
进来一如词海漫步,过瘾!!!
[发帖际遇]: 边走边聊 包出五彩的饺子,赚了130 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜

欣赏先生佳作来迟,先生的词,让人读来总能直叩心扉啊!问候先生!{:soso_e160:}
[发帖际遇]: 杳杳鹤影到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了129 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
唔,诚谢楼上诸位诗友一路雅赏,罗圈揖谢过咯。。
[发帖际遇]: 恶厉滔天 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了132 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
莲音 发表于 2012-6-11 14:27
弦语愿参商,双照天涯近。
这两句始终没太读懂,滔天兄能否解释一下呢~

唔,把心愿寄托给琴弦,愿有一天参、商二星能同时出现在天际,人虽隔天涯,心犹咫尺咯。。
[发帖际遇]: 恶厉滔天 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了198 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
点评台 发表于 2012-6-13 15:29
看了好几组恶厉兄的词。虽然用字很精炼,却无有大家风范。总是欠缺一点什么。那就是信念。我们中国人是在社 ...

唔,这位点评台朋友,理解力有限并不是你的错,但是曲解别人的文字,同时还自以为是的说教一通,便是非常不礼貌了。俺繁忙工作之余写点字,纯为个人爱好,为什么一定要有大家风范?社会文字我想写就写,不想写碍你什么事!先前的一些大家的诗词,不也有《花非花》这样很个人性的文字流传么?无语与你说些什么,内心只是反感咯。。
[发帖际遇]: 恶厉滔天 包出五彩的饺子,赚了117 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
恶厉滔天 发表于 2012-6-14 13:36
唔,这位点评台朋友,理解力有限并不是你的错,但是曲解别人的文字,同时还自以为是的说教一通,便是非常 ...

问好滔天老师,有人提出不同的建议是好事哦,互相交流与借鉴,才得以自己更加提高~!{:1_338:}
点评台 发表于 2012-6-14 14:14
念个偈“是无是有,非无非有,是可有是可无,是本有是本无”老头走咯。

呵呵,请点评台老师留步~!
在学术讨论上,或者对诗词作品理解的角度不同,读者与作者发生一些偏执是难免的。相识是缘,有句俗语说得好:不打不相交。我想你们都是很有才学和修养之人,不会因为一句或几句关于作品讨论的争执而放在心上吧,而且会通过相互的探讨和交流,增进彼此的友情。
冷丹盈 发表于 2012-6-14 13:23
问好滔天老师,有人提出不同的建议是好事哦,互相交流与借鉴,才得以自己更加提高~!

我是局外人。看不懂局子里的事。盈盈别着急。也许是开玩笑腻。
[发帖际遇]: 雪纷飞到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了95 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

嗯,问好纷飞,我也才看到此跟帖~!
我觉得,只要是读者给予的真诚建议,既便与自己的创作思路或者写作习惯有驳,也要感谢,至少是认真读了自己的作品。