设为首页收藏本站
烟锁雾楼 发表于 2012-5-27 20:25
感觉咱这地方没这玩艺儿。

俺这地方也木有。貌似湖北湖南比较多!
[发帖际遇]: 漓歌想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了144 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
漓歌 发表于 2012-5-27 22:49
俺这地方也木有。貌似湖北湖南比较多!

我在广西,离湖南很近的,怎么也没有呢,怪事。
[发帖际遇]: 烟锁雾楼 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了109 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
烟锁雾楼 发表于 2012-5-31 09:31
我在广西,离湖南很近的,怎么也没有呢,怪事。

广西应该会有的吧。栀子花生于西南地区。要是嫩那没有的话,可能也只是小范围的没有吧。
[发帖际遇]: 漓歌 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了131 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
漓歌 发表于 2012-5-31 11:35
广西应该会有的吧。栀子花生于西南地区。要是嫩那没有的话,可能也只是小范围的没有吧。

我这儿桂花最多,主要也是种桂花树。
[发帖际遇]: 烟锁雾楼到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了104 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
小雨的文章总是勾起我那久远的记忆;
从我记事起,家里就有一株栀子花树,有两米来高,成球状(自然形成的,没有修剪的呀),大概三四米的球径;
每年花开的时候,路过的人都会来摘,有时候放学一些同学也会绕道过来摘;
记忆力还存在她们的芳香;
只是可惜,后来,因为一些事情,就被移走了;在此怀恋。
[发帖际遇]: 杜乐又娶了一房姨太太,花掉了181 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
烟锁雾楼 发表于 2012-5-31 15:30
我这儿桂花最多,主要也是种桂花树。

桂花也是我所喜欢的。嫩貌似离融水不太远!
杜乐 发表于 2012-5-31 20:15
小雨的文章总是勾起我那久远的记忆;
从我记事起,家里就有一株栀子花树,有两米来高,成球状(自然形成的 ...

往事已矣,对于那经些流年留下了的回忆,只能在心中……
[发帖际遇]: 忧霖雨 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了177 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
莺歌燕舞 发表于 2012-6-1 12:54
很欣赏这样的习作!完全赞成铁鹰老师给的嘉奖。

只有一个非常小的遗憾,如果这篇美文,在版面上下点点功 ...

以前写完文字我总不想去修改,今天一看还是有很多错误,呵呵,以后尽量会注意这方面的问题的