设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
六周年作品

评分

上官明月 + 200 赞一个!

{:soso_e184:} {:soso_e112:}
[发帖际遇]: 龙马 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了183 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
{:soso_e112:}
[发帖际遇]: 龙马 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了197 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
{:soso_e112:}
[发帖际遇]: 龙马一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失108 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
对于隶书,我最喜欢《石门颂》,其次喜欢《张迁》《礼器》《曹全》《孔庙》三碑的字型,汉隶尚法,看龙兄隶书,风骨独具,真是一种享受。欣赏之余,不免也私下揣测龙兄的个性,素未谋面,却也觉得如见真人般风神俊朗。对于碑学与贴学,我自己有一些独到的看法,在玄化了的许多书法家看来,汉碑方笔是一种美,我只认同它的美,但我不认同用笔笔故意去学习它的方,应变的古代工匠之手造就了今人看到的汉碑,这一贡献是今天人的再发现,而不是古代人的,本不美的工匠笔法让今天的人生发出美意,这才是我们对历史的客观认知,不可不察,而这一点小小的意外,竞被当今诸多大家所忽视,或是根本就没有去想它.其实什么叫书法,我认为说简单些就是写字罢了.谁写得好些,就是一种法,但不应该是一种规范,而应该是一种方法,仅此而已.许多人神化了古代人,其实是不正确的,在否定了自己的同时也否定了方法,而变得亦步亦趋了.

评分

上官明月 + 100 赞一个!

我用手刻过石碑,我体会得到那种难为.刻字时,直刀好出而圆刀难出.图省事之心人皆有之,这就像我们的笔记本,开头几页都是字迹工整,而到得后面就越来越乱越草了一样,《张迁碑》就是一个明显的例证。我只是一个工匠,我管你书法家(那是叫秀才)怎么写,我刻着怎么方便我就怎么弄,像那么回事就可以交差了。对这一点,许多大家其实没有想到或不愿意花时间去想,我习书多年就这样,但当我深入了解了浮雕后,我也经常刻碑,不是再用手了而是用计算机辅助设计完成,我敢说是100%的像了。可事后想想也不对。为何?我有了一种上当的感觉,因为我们大家都上了古代工匠的当,不是吗?尽管许多人借此成名了,为时下的人推重,可我并不真正欣赏这样的人,因为他不懂得出处何在,也许他这一生也是不懂的了——因为他根本不想懂这一点。哈哈,这就是我狂自有我在的道理吧?
[发帖际遇]: 狂生 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了119 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我用手刻过石碑,我体会得到那种难为.刻字时,直刀好出而圆刀难出.图省事之心人皆有之,这就像我们的笔记本,开头几页都是字迹工整,而到得后面就越来越乱越草了一样,《张迁碑》就是一个明显的例证。我只是一个工匠,我管你书法家(那是叫秀才)怎么写,我刻着怎么方便我就怎么弄,像那么回事就可以交差了。对这一点,许多大家其实没有想到或不愿意花时间去想,我习书多年就这样,但当我深入了解了浮雕后,我也经常刻碑,不是再用手了而是用计算机辅助设计完成,我敢说是100%的像了。可事后想想也不对。为何?我有了一种上当的感觉,因为我们大家都上了古代工匠的当,不是吗?尽管许多人借此成名了,为时下的人推重,可我并不真正欣赏这样的人,因为他不懂得出处何在,也许他这一生也是不懂的了——因为他根本不想懂这一点。哈哈,这就是我狂自有我在的道理吧?
[发帖际遇]: 狂生 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了191 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

谢谢你对我的支持,学习你的思维方式,你对我启发很大,
有点大家手笔。字迹工整,墨迹平和。如果字如其人,生活里你应该是一个不骄不躁,性情平和,而又持之以恒的人。{:soso_e160:}
[发帖际遇]: 紫桐一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失199 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
有点大家手笔。字迹工整,墨迹平和。如果字如其人,生活里你应该是一个不骄不躁,性情平和,而又持之以恒的人。{:soso_e160:}