设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

夏意的枝头,纷飞着浅淡的记忆,花蝶双舞。追
逐一抹花开的香韵,在淡雅的季节里流连。一脉温凉
,沁入心扉,是夜,展开一帘飘香的素笺,点点情愫
,落于字里行间。花映明月,儒雅中相随,暗香飘万
  里,丝丝墨滴,拣拾模糊的秋意,笑度似水的流年
,轻啜四季的脚步。独舞在 飘渺的红尘里!

清浅的记忆里,寒烟如缕,优雅淡然,纷飞的红
叶,堆满了眼眸的空隙,轻抚陌上的那一缕浅白,抹
去一生的尘埃。风尘里,那三九时节绵薄的回忆,化
  作一丝清凉,点缀在浓浓的夏日里!一瞬间的定格
,顷刻拥有了整个四季的轮回!清凉入心,便是永恒!

夜风轻柔,白荷飘香,心中有韵,弃石涟漪未尽,莲香雨满池尽洒,落在风里百遍千遍。丝丝柔情如花落满天,皓月洒银,飘飘若仙。梦里,谁的玉笛悱恻缠绵,谁的歌声悠扬婉转?一指轮回,怎能飘尽千年梦!镜中伊人,花影对月容,一笑倾人城,再笑倾人国。千年一轮回,陌上红尘中迷醉了双眼,奢糜繁世间染指了昨天。细语浮沉。掮一轮皓月,携一缕清风,穿越千年尘烟。来为你浅唱低吟。让那一缕牵念,沁入心扉。寒烟若雪,洒遍千年。

红尘独一笑,那一抹久违的记忆,高挑着一丝曼妙的洁白!清爽淡然。

浮生若一梦,饮一盏清冽的佳酿,搜寻记忆深处的清凉,痴缠过往,仅留馨香。

光阴更迭,弹指挥间,稍纵即逝,陋室灯火阑珊,绿杨陌上,豁然的风景。用意念一寸寸丈量,虚虚实实,若即若离,恍若隔世,叹离情别绪,绕指柔肠,一咏三叹,却非千古伤心人。花开惹蝶,一抹留香。一杯浊酒藏腹里,穿越红尘洒清凉,深夜的风,丝丝轻柔,缠绕着几分婉转,悠然的倾诉着渴望的絮语,欲把烦恼忘却,注释着那一世的回眸,赏析着如诗年华的唯美。轻抚着冉冉夏季里那一丝镇静的清凉。

似水年华,轻度流年,时光苍老了记忆,岁月观摩了容颜,时光的逝去,年华不再,唯有高挑在记忆指头的那一丝凛冽,在淡然的红尘里,幽幽的相随。夜空中遥望,繁星满天,记录着一个又一个的红尘故事,皓月当空,风吹花落下,小桥流水佳人远,思绪亦随风消散天涯。心静如初,像外观像,依然清凉!

一盏香茗,一帘素笺,翻开往事,抚落经年累积的尘埃,看着遥远的落笔,回头心上已暮雪。

窗前的绿意正浓,浮动摇曳一抹烟凉,缭绕指尖,遥望远方的楼台,执笔点燃了另一盏灯火,只是那些微凉的信笺落幕以后,该寄予何人?事已无由。暗香浮动的此夜,唯有素笺重铺,拣拾一些杂乱的文字,在这苒苒的夏日,在如梦的流年里,带着那些微薄的记忆,穿越红尘,把清凉洒在走过路上。。。。。。

编辑这几个文字,送给飘飘,希望飘飘在这个炎热的夏季里收获一份清凉!

评分

云舞蝶衣 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

夏日的清凉,若红尘清梦,脱俗而高雅。
字字珠玑,精华文字,蝶衣赞叹!
云舞蝶衣 发表于 2012-6-19 08:19
夏日的清凉,若红尘清梦,脱俗而高雅。
字字珠玑,精华文字,蝶衣赞叹!

呵呵,云衣早哦!
嫩过誉了,实在是木有什么灵感,只能胡乱凑一下!
[发帖际遇]: 漓歌到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了79 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
漓歌 发表于 2012-6-19 08:29
呵呵,云衣早哦!
嫩过誉了,实在是木有什么灵感,只能胡乱凑一下!

漓歌谦虚了,你才思敏捷,抒情细腻婉约,真的很美!
为何取名漓歌?可以冒昧的问一下吗?
[发帖际遇]: 云舞蝶衣 包出五彩的饺子,赚了190 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
云舞蝶衣 发表于 2012-6-19 08:35
漓歌谦虚了,你才思敏捷,抒情细腻婉约,真的很美!
为何取名漓歌?可以冒昧的问一下吗?

呵呵,谢谢云衣,嫩夸奖了,汗颜呢!
其实俺原来叫做风君子,记得有一天逛街,正好下小雨,有一家店里放一首离歌。突来想法,下雨听离歌。于是改名漓歌了!
哇 这么有才哎  谢谢精美文字 偶收藏了啦  吼吼{:soso_e195:}{:soso_e192:}
飘-飘 发表于 2012-6-19 12:25
哇 这么有才哎  谢谢精美文字 偶收藏了啦  吼吼

呵呵,实在是没有时间,有时间的时候,一定重新写过!
祝福嫩愉快哦!
[发帖际遇]: 漓歌 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了136 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫竹清玉 发表于 2012-6-19 10:16
青衣飘飘,红尘馨香。白荷莲语,柔情绕指。

哈哈哈。紫竹姐姐句句精华呀。呵呵
[发帖际遇]: 漓歌又娶了一房姨太太,花掉了128 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
漓歌 发表于 2012-6-19 17:09
呵呵,实在是没有时间,有时间的时候,一定重新写过!
祝福嫩愉快哦!

文采大大滴 {:1_338:}