设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

杏花微雨时,飘来江南的风儿,捎来一个纯色的美梦。那期待梦回西洲,伴随这月圆月缺,绕指柔情,漫过溪水,解读清澈的忧伤。毕竟那是一个完美的童话,我们错过了青梅,失之交臂于竹马。琴瑟在落花时和鸣,此时的风起了,碰开了一阕宋词的情花,从阴阳鱼的转圜里,点开了前世的机缘。摆渡人把卿与伊人婉在水中央,在凄美的期盼中纠结、了然,感悟,原来一袭白衣,洗尽碧空,纯粹的只有我对你三生的呢喃。
         曾几何时,花香溢满三月的兰舟,北归的燕子裁走了西窗上的双眸,梦里的蝶儿飞来,安抚一颗相思瘦尽的心眸。卿果敢的轻解蝴蝶,步入一个圣洁庄严的国度,用足够的诚意,获得了那片倾城的花园,卿未触摸,风儿已扬起伊人的翩跹与兰香。曾几何时,西冷桥上多少次望眼欲穿。笔下氤氲出“妾乘油璧车,郎骑青骢马”的画卷,那一朵烟花注定要在古渡绽放,在三月生香,不惧一生期盼的清凉与忧伤。曾几何时,梦回七夕,鹊桥之上,为卿挽起三千流苏,垂下一低头的温柔,在幽雅的诗韵里,一起聆听鸟儿振翅的声音•••••••
        我们有来生吗?可我还是有着三生的期盼,期盼三生石的花儿为真情而绽放,为三生的约定溢出幽幽兰香。离开那片梅红的园地,我就是一只孤独忧郁的蝴蝶,飞不出夏日黛绿的树林,更飞不出迫近的阴影,在苍老与蜕变的绝境中徘徊,我只想在凄美的期盼中,在千里之外的相思树下,给卿一个温婉的转身。
       卿知道我在等你吗?我把日出等成了黄昏,把桃红等成了菊黄,把柳絮等成了飞雪。云知道,化作了相思雨,雪知道,飞去喂你的诗情,“相见时难别亦难”“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”,今生遇你,注定是一首凄美的琴曲,也许是来生相依的缓冲。在冥冥中,诚挚的诗意婉成一缕雨做的云,被风吻过,瘦却了心眸,卿不来,我怎敢老去。

评分

忧霖雨 + 200 + 10 + 10 很给力!
漓歌 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

做个沙发!站在另一个角度,另一种淡然的抒发,婉约细腻!
学习了。!
[发帖际遇]: 漓歌 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了166 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
写的很美,婉约流畅,读来清新自然!
[发帖际遇]: 漓歌 包出五彩的饺子,赚了122 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
不惧一生期盼的清凉与忧伤。曾几何时,梦回七夕,鹊桥之上,为卿挽起三千流苏,垂下一低头的温柔,在幽雅的诗韵里,一起聆听鸟儿振翅的声音•••••••

醉人醉眼醉心!云衣好笔力!{:soso_e163:}
[发帖际遇]: 漓歌 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了134 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
洗尽碧空,纯粹的只有我对你三生的呢喃
很是大气!很是潇洒!
[发帖际遇]: 漓歌又娶了一房姨太太,花掉了71 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
宛如流水般的语言,真挚、丰富的情感,欣赏佳作!等待的过程也美,因为心中有份希望……
[发帖际遇]: 忧霖雨 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了180 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
漓歌 发表于 2012-6-19 08:47
做个沙发!站在另一个角度,另一种淡然的抒发,婉约细腻!
学习了。!

谢谢漓歌支持!是受你文字启发而来灵感!相互学习吧!
漓歌 发表于 2012-6-19 08:47
写的很美,婉约流畅,读来清新自然!

谢谢一样的风格!呵呵!{:1_337:}
漓歌 发表于 2012-6-19 08:48
不惧一生期盼的清凉与忧伤。曾几何时,梦回七夕,鹊桥之上,为卿挽起三千流苏,垂下一低头的温柔,在幽雅的 ...

都是想象的精致!{:1_336:}
[发帖际遇]: 云舞蝶衣 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了139 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
漓歌 发表于 2012-6-19 08:53
洗尽碧空,纯粹的只有我对你三生的呢喃
很是大气!很是潇洒!

是吗?如此说来,还是大女人!{:1_336:}
[发帖际遇]: 云舞蝶衣 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了198 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜