设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谁把云彩搁在了高空
和蓝天相依,那么漂亮
无法抵挡的高度
是灵魂真正的归宿

借飞机的翅膀
我去云的故乡旅游
在一万米高度
大片白雾铺满了蓝天
年幼云女 脸比四月的槐花还白
腰肢舒展 顽皮的
追逐着烟雾翩翩起舞

飞机又一次攀高
穿过云的故乡
云朵们自由自在的漂浮
洁白的身躯充满了活力
风儿用灵巧的手
把云彩打理成一季繁花
似蒲公英 梨花 棉絮 、
全妩媚着满腔深情
云的温美映衬着鲜红的太阳
万屡金丝抛下  
朵朵云都披载着金色的梦幻

我用目光提起白云
想亲吻她的额头  云却
含羞地转身离去
瞬间天空一片铅灰

是坚硬的机翼刮痛了你
还是怕世俗的尘埃弄脏了你
圣洁的云啊
你的世界只能仰望
我在笔尖写下一滴
难舍的泪花

评分

一杯苦咖啡 + 200 + 10 + 8 + 10 赞一个!

我们从这首诗里看见了什么?大凡写诗,都写我,我的眼睛,我的思维,我的灵魂,我听说的事,我感悟的事,看小红诗歌,把一种感觉驾临在一种具体之中,在接触与非接触之中,表现一个动体的感性,从中碰撞出星子,让星子在思维里再次升华。

是坚硬的机翼痛了你
还是怕世俗的尘埃弄脏了你
你的世界只能仰望
我在笔尖写下一滴
难舍的泪花

有时候,我们把激情弄于笔端,却无法诠释一种诗歌的纹理,即使你坐上了飞机,也没有一点诗情。我们说,诗歌是想办法表达的高智商的代词,什么都会产生诗歌,这就是诗眼,视野。
雅戈 发表于 2012-6-27 17:12
我们从这首诗里看见了什么?大凡写诗,都写我,我的眼睛,我的思维,我的灵魂,我听说的事,我感悟的事,看 ...

雅戈老师,在飞机上看到天空流动的白云我忽然流下了眼泪,相信它们是有生命的,一股激情燃烧着我。我就在飞机上写下了这些感受,没有带纸笔,借了旁边座上眼镜哥哥的笔才写了这首诗。真的好感谢那位瘦哥哥。灵感一刹那不抓住就写不出生动的东西了。
在万米高空的白云深处,你的羽毛开始膨胀。想飞吗?那就用你的翅膀划开这片片浮云吧,给我一声婉转的音。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,一杯苦咖啡花费100 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
研究小红诗歌,首先要了解这个人,美丽的人写美丽的诗歌,陶冶美丽的心情。
[发帖际遇]: 雅戈 包出五彩的饺子,赚了155 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
雅戈 发表于 2012-6-28 02:11
研究小红诗歌,首先要了解这个人,美丽的人写美丽的诗歌,陶冶美丽的心情。

老师,美不在貌取决于心,每一颗怀有梦想的心都能唱出美丽的歌
一杯苦咖啡 发表于 2012-6-28 01:04
在万米高空的白云深处,你的羽毛开始膨胀。想飞吗?那就用你的翅膀划开这片片浮云吧,给我一声婉转的音。

借你诗人美丽的字符,这个夏季花香流水、诗、梦、灵动
[发帖际遇]: 红蜻蜓一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失91 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
芭比雯儿 发表于 2012-6-29 05:17
圣洁的心灵演绎圣洁的文字,雯儿欣赏了!

雯儿谢谢欣赏,我爱做梦,总爱在深夜想那月里的桂树玉兔,想那嫦娥如何的孤独。想那满天的星不停的向谁絮絮呢喃~``~~
芭比雯儿 发表于 2012-6-29 09:05
哎,再啰嗦几句,想到太阳还有四十多亿年就要变成红巨星了,就是太阳的大爆炸,到那时候,太阳的体积会膨胀 ...

呜呜,我的琴声呜咽,我哭泣,我地球母亲美丽的蓝涂满黑色,抱不住山川河流,留不住飞鸟碧草。何时我地球母亲再有红日的柔和!