设为首页收藏本站

[手机] 远古岩画之二 [复制链接] (22/1561)

[发帖际遇]: 江南铁鹰 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了151 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
[发帖际遇]: 江南铁鹰到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了105 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
[发帖际遇]: 江南铁鹰 包出五彩的饺子,赚了110 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
精彩纪实,有史料价值,谢谢铁鹰的分享!

谢谢月儿,这些照片真是有保留价值了,算算那些岩画的年代吧,至少几千年。
这是自远古以来活跃在这一地区的羌戎、月氏、匈奴、鲜卑、铁勒、突厥、党项等民族的杰作,时间大致从春秋战国到西夏时期。   贺兰山岩画在不同的地点有着不同的内容:石嘴山一带以森林草原动物为主,如北山羊、岩羊、狼等形象;贺兰山一带多以形形色色的类人首为题材;青铜峡、中卫、中宁一带的岩画则以放牧及草原动物北山羊为主。在贺兰山白芨沟等地,还发现了成片彩绘岩画,内容以乘骑征战人物形象及北山羊、马等动物形象为主。彩绘岩画的发现,为贺兰山岩画增添了新的内容和形式。
[发帖际遇]: 江南铁鹰 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了184 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜

这幅是贺兰岩画的代表作。
[发帖际遇]: 江南铁鹰一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失71 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
江南铁鹰 发表于 2012-6-29 08:40
谢谢月儿,这些照片真是有保留价值了,算算那些岩画的年代吧,至少几千年。
这是自远古以来活跃在这一地 ...

谢谢铁鹰 哥哥的细致介绍,辛苦啦!在拍摄这组片片的时候,一定爬的好累!
[发帖际遇]: 思絮 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了151 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
思絮 发表于 2012-6-29 20:58
谢谢铁鹰 哥哥的细致介绍,辛苦啦!在拍摄这组片片的时候,一定爬的好累!

还算好啦,这些岩画都在一条山沟里集中着,位置也不算高。