设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

多谢质石版主点评与雅爱。我对律诗的写作还是相当肤浅的,词语几近生硬。不过是借空山蝉鸣的意境抒发个人的一点向往而已。

再次谢谢质石斑斑抬爱。祝君夏安!
[发帖际遇]: 杏林春雨 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了177 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
质石 发表于 2012-7-6 16:34
问好杏林春雨,拜读了好诗!

诗中的心境也像这幅画卷一样清新洒脱,一句“枝高近月吟。”太好滴展示了诗 ...

多谢质石版主点评与雅爱。我对律诗的写作还是相当肤浅的,词语几近生硬。不过是借空山蝉鸣的意境抒发个人的一点向往而已。

再次谢谢质石斑斑抬爱。祝君夏安!
[发帖际遇]: 杏林春雨 包出五彩的饺子,赚了135 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
云平 发表于 2012-7-6 21:51
清风入秀林,碧草漫阶侵。
夕照染山色,蝉鸣静谷音。(图片不计,夕照较生硬,可能为了结句“近月吟”而设 ...

谢过云平兄精湛评阅。以上提到的两点正是我也感觉到的不满意之处。尾联本应放在“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”之后的。这样确实有意脉隔断之感。容我再思量。
祝夏安、康健!
[发帖际遇]: 杏林春雨 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了157 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
边走边聊 发表于 2012-7-6 20:38
夕照染山色,蝉鸣静谷音。
凡尘多俗事,溪水滤烦心。

好久未见边边小妹。俗事太多,近来愈感写作生疏。很是羡慕小妹诗词精进。天热,还望多加保重。
杏林春雨 发表于 2012-7-8 13:26
多谢质石版主点评与雅爱。我对律诗的写作还是相当肤浅的,词语几近生硬。不过是借空山蝉鸣的意境抒发个人 ...

拜读了春雨兄的律诗,在语言的环境、语言法则、语言的逻辑上掌握的多好。诗的意境也好,以后还要学习呢!

问好!
[发帖际遇]: 质石 包出五彩的饺子,赚了195 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
杏林春雨 发表于 2012-7-8 13:37
好久未见边边小妹。俗事太多,近来愈感写作生疏。很是羡慕小妹诗词精进。天热,还望多加保重。

杏林哥谬赞,最近灵感枯竭,没有新作,倒是杏林哥让小妹刮目相看呢。
质石 发表于 2012-7-6 16:40
格律完整,意境飘逸,对图言情,清新脱俗。

推荐精华!

这首诗确实意境清丽优美,有涤荡心灵之感。
虽有点点瑕疵,但瑕不掩瑜,不失为一首好律诗,附议精华~!
杏林春雨 发表于 2012-7-8 13:20
问好丹丹小妹,周日愉快!

谢谢杏林兄在繁忙中还一直眷顾草坛,祝福一切安好,期待欣赏更多佳作~!