设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸣声入耳已初晨,
窗外只见雾蒸腾。
山村晓风拂面冷,
  碧叶疏红风无痕。

呵呵,写得不错嘛,顶一下{:soso_e112:}
这个早晨还是蛮安静的!飘雪斑斑周日愉快!
[发帖际遇]: 质石 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了110 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
质石 发表于 2012-7-15 22:39
这个早晨还是蛮安静的!飘雪斑斑周日愉快!

谢谢版兄祝福,记下了,也祝福你哦。。
[发帖际遇]: 又见\\雪飘又娶了一房姨太太,花掉了65 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
问候飘儿,诗意蛮好,但却不是绝句。
建议你多看古韵的基础知识,到草坛【古韵学堂】里转转,或者从网上下载一些古韵初学的基础知识。
也可以看看这个学习资料~
http://wyc520.com/thread-236018-1-1.html
冷丹盈 发表于 2012-7-15 23:14
问候飘儿,诗意蛮好,但却不是绝句。
建议你多看古韵的基础知识,到草坛【古韵学堂】里转转,或者从网上下 ...

呵呵,一提平仄头大了。。我晕,瞎玩的,见谅啊,,我换地方玩哦
又见\\雪飘 发表于 2012-7-15 23:32
呵呵,一提平仄头大了。。我晕,瞎玩的,见谅啊,,我换地方玩哦

呵呵,飘儿别跑呀,如果喜欢古韵,就一起来学习~!
就从这首诗开始学起吧,飘儿先按格律改改~~~~

⊙平⊙仄仄平平,(韵)
⊙仄平平仄仄平。(韵)
⊙仄⊙平平仄仄,
⊙平⊙仄仄平平。(韵)
格律不难记住,每句第二四六字的平仄一定要符合。第一句的第二四六字应该是仄平仄,或者是平仄平。上句第二四六字的平仄与下句第二四六字的平仄要对立,邻句,就是第一联的末句和第二联的首句,第二四六字的平仄要相同。七言第四个字一定要防止出现孤平,它自己是平音而左邻右舍都是仄音就叫孤平,每句末三个字应防止全平或全仄。确定了绝句格律的步骤,再重复一遍就成了律诗的格律。律诗双句末一字都是平声,押一个韵,单句末一字多数是仄声。七言诗的格律去掉前面两个字,注意,此时第四字应为第二字,就成了五言诗的格律了。一首格律诗是平起还是仄起,是平收还是仄收,都要看第一句第二字和该句末一字。

谢谢杨老师的鼓励哦,哎,一步步来吧,我看着你的琴,我仿佛就是那头牛哦。。。  发表于 2012-7-16 22:46

评分

冷丹盈 + 500 + 30 + 30 + 10 浓缩的精华,学习~!

[发帖际遇]: 杨墨染一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失81 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
又见\\雪飘 发表于 2012-7-15 10:47
谢谢版兄支持啊。继续努力了

哈哈,撞到枪口上了吧。赶快学吧!
[发帖际遇]: 一杯苦咖啡 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了145 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜