设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

陌上花,纯洁、朴素、美丽,自在开放。
  题记
总是很笃定的相信,一些人,一些事,一些物的出现与遇见,都是有天意的安排,使得我,能在这样的经历中去感悟,去获得,去思考。经历,而后成长,成熟。
是的,我们一直在路上,成长的道路通向彼岸,谁都不能够拒绝。
如果,这一路有花开,那么,我们前进的脚步将更加的愉悦,更加的坚定。

陌上花开。
之于我,那些雍容华贵的花,只是远观,不想走得太近。而那些朴素纯洁的陌上花,却很想靠近再靠近,它们没有扑鼻的芬芳,没有娇艳的色彩,没有华美的姿态,只有素雅,平凡,自然。我却无力抗拒它的吸引。
  每个清晨与日暮时分,我行在路上,生活之路亦是一条独自的心路。有时,我行色匆匆;有时,我缓慢而行。但那目光,总会在与路边的小花小草邂逅的一刻温润,柔软,笑容爬至嘴角,温暖流至心田。这些知名的,不知名的小小野花,清晨送与我一天的明媚,傍晚驱散我一天的疲惫。
此刻,是谁正倾城?
是你,田旋花。
陌上,花正开。
或粉白,或粉红,托举着一个个小小的喇叭,正在吹出生命的交响。朴素,却纯净;简单,却热烈;平凡,却动人。每天,静默的等待着我的到来,目送着,我的归去。这一路,因了你的相伴,我不孤单。
很想知道,你如此热烈的开放,为了谁?除了我,有谁看见你的美丽?有谁投给温润的眼光?有谁路过你的倾城?
面对这些,你无忧也无惧,你只管尽情的盛开,你只是证明生命的价值。即使一颗最普通的种子,从生根、发芽、开花,到结果,生命的过程都一样的伟大,你谨慎而努力,认真的完成自己的使命。我深深的敬畏,生命如你。素爱这素朴之花。
七月,遇见你。
陌上次第开放,无声无息,却又声势浩大。心田上,有花儿开放

同样是七月,路上的朋友。是不是也如我遇见着花般的心情?
田旋花花语:恩赐。一切的谜题都已解开,两个字胜过千言万语,万语千言。
我与花的遇见,你与我的结合,此刻的拥有,幸福。
是你路过我的倾城,将我珍惜。
是的,珍惜,路上的风景,生活的美好,生命的体悟,身边的人,手中的幸福……唯有珍惜。
用珍惜回报恩赐。
田旋花,陌上,自在开放。
[发帖际遇]: 红蜻蜓 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了184 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
陌上花开!好美的文章!
童童 发表于 2012-7-16 21:33
红蜻蜓我们这里怎么没有你们那里那样漂亮的?是不是照片的缘故?我们这里叫打碗花呢。。。

童童你好,这种牵牛花是很美的,会随着阳光变色,或蓝或粉好美,我每次路上都忍不住俯身与它们对话
[发帖际遇]: 红蜻蜓 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了147 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
童童 发表于 2012-7-17 03:05
哦,原来不是打碗花呢,,不过牵牛花也不像这样的,真美,喜欢

你还看到别样的牵牛了吗{:soso_e134:} {:soso_e120:}
95y7.bmp
是的,珍惜,路上的风景,生活的美好,生命的体悟,身边的人,手中的幸福……
世上万物只要用心发现都有她的美丽,嘿嘿。和蜻蜓一样,偶也很喜欢平凡叫不出名儿的花,为大自然增添了一份她的美。
忧霖雨 发表于 2012-11-25 12:24
是的,珍惜,路上的风景,生活的美好,生命的体悟,身边的人,手中的幸福……
世上万物只要用心发现都有她 ...

谢谢忧霖雨赏读,恩恩,爱好相同,说不定我们会是好朋友
红蜻蜓 发表于 2012-11-28 20:54
谢谢忧霖雨赏读,恩恩,爱好相同,说不定我们会是好朋友

{:1_326:}谢谢蜻蜓。{:1_322:}
忧霖雨 发表于 2012-11-29 11:05
谢谢蜻蜓。

抱抱小雨丫头