设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

晨曦
——城市美容师
(2012.08.08.)

东方泛白,晨曦微露,一抹曙光悄悄透进了路旁的林荫。
        沉睡中的城市,冲破了黎明前的黑暗,渐渐苏醒。
        薄雾轻笼的街道,灯光迷离,树影婆娑,万籁寂静。
        熟睡中的我,迷糊中似乎听到了一阵阵柔和的、有节奏的沙沙声,伴着那清脆的叮铃声和轱辘声,犹如一曲美妙的天籁之音,从窗外由远而近地传来。
       是谁,在这曙光初照的清晨,率先奏响了新一天的城市交响曲?
       我披衣临窗而视,几个橘黄色的身影正忙碌在晨雾迷朦的街头。
       原来是环卫工人。他们在晨曦中,正默默地为渐醒的城市梳妆、打扮。
       扫帚所到之处,落叶飞舞,垃圾跳跃。偶尔铲垃圾的嚓嚓声,划破了黎明寂静的天空。
       为了城市的整洁、美观,他们不管是春夏秋冬,还是刮风下雨,起早贪黑,坚持不懈的穿梭在大街小巷之中。
       他们,用自己的汗水和辛勤的劳动,维护着城市的干净、整洁,妆扮着城市靓丽的颜容。
       遥望干净、整洁的大街,犹如刚出浴的少女,婷婷玉立在渐渐明朗的城市之中,心里好生感动。
       在这个世界上,如果没有环卫工人,何来整洁舒适的工作、学习、生活环境?没有环卫工人,何来城市的靓丽风采?
       他们挥动着长长的扫帚,犹如挥动着一支巨型大笔,用心将整洁、美丽写在了城市的每一个角落。
       他们,是晨曦中的城市美容师,他们,是城市中一道最亮丽的风景!

学习写作,支持活动。{:soso_e106:}
感谢梦蝶儿的参与。我按照规则编辑了你的题目。暂时不做点评。
清洁工真的不容易。希望以后能告别扫把时代,实现机械化。
可敬的环卫工人~!
欣赏蝶儿简洁的小文~!
荒腔走板 发表于 2012-8-10 08:20
清洁工真的不容易。希望以后能告别扫把时代,实现机械化。

很多城市还保留着那些文物小街,所以即使有机械化的环卫设备,也许也很难告别扫把。
冷丹盈 发表于 2012-8-10 14:39
可敬的环卫工人~!
欣赏蝶儿简洁的小文~!

是啊,环卫工人是一个起早贪黑,任劳任怨的群体,理应得到社会的尊重。但就是有那么一些人,看不起环卫工人。有关这方面的报道不少呢。
谢谢丹临帖赏读。
应该也没问题的。可以用很小的吸尘车,有的还是手提的,吸哪哪干净。
荒腔走板 发表于 2012-8-11 10:36
应该也没问题的。可以用很小的吸尘车,有的还是手提的,吸哪哪干净。

对呀。可是,谁来为这些劳动群体付费呢?