设为首页收藏本站

[散文] 杏儿味道 [复制链接] (36/2663)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

麦上场,杏半熟。时光如水,又是杏儿半熟的季节!

小时候,经常散学归来,将大人处讨来的杏子放入嘴中,轻咬一口,酸酸的,涩涩的,绵长而悠远。一如对你的思念!

长大以后,离开家园,漂泊四海。以为你犹如小时候那酸酸甜甜的杏儿一样,留在故乡的风景里,任岁月的尘埃将其淹没。可是,夜深人静时候,你却又俏生生的出现在我梦里,那么亲近,那么自然,夏日杏儿,酸甜爽口,令人情不自禁!于那一刻起,我终于明白,你原来和杏儿一直在我心海深处,从不曾离去。

人生奇妙之处就在于,有人近在咫尺,却犹如天涯,可偏偏有些确是陌路相逢,短暂相伴,却感觉已是千年!犹如这青涩的半熟杏子,只那么一口,却已收获了整个季节!

我们于茫茫人海里相遇,是缘,都说缘分是美好的,可为何却要夹杂一些酸酸的味道于其中?美丽是瞬间而又永恒的,伴随而来的是那难忘的酸,或许正是这独特的酸,令人回味不已,挥之不去!于是顺理成章,对你的思念成了我生活的一部分。多少个难眠的夜晚:你白衣如雪,眉眼盈盈,映日荷花,成了我心中最美的唐诗宋词。道不尽你的温柔多情,描不完你的一颦一笑。

曾以为,时间是一味良药,四季轮回,花开花落的尽头,就是你我彼此海阔天空的开始。只是事与愿违,对你的思念犹如雨后竹笋般拔地而起,愈加弥坚。清晨鸟鸣时,日落花落间!终于在这异乡化作对你的一声轻轻的问候:在这杏儿飘香的季节,你还好吗? 花儿开了又落,杏儿熟了又开,可是,当年和我一起品尝那酸甜杏儿的你,如今却又去了哪里!

评分

红影 + 300 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

云舞蝶衣  在2012-9-7 19:49  送朵鲜花  并说:风,淡淡的涩涩的思念却是如此的诗情画意
呵呵,听着这首儿时常听的曲子,一种亲切感。一种味道,酸酸的,甜甜的。那种道味,永远在心间。承载了一份浓浓的情思。
人生一相逢,说一声珍重。

呵呵,同感!
依依清影 发表于 2012-9-7 13:31
人生一相逢,说一声珍重。

人生何处不相逢,叶叶浮萍归归大海!
逸风 发表于 2012-9-7 19:30
人生何处不相逢,叶叶浮萍归归大海!

风,我好久未见你了,你还好吗?
云舞蝶衣 发表于 2012-9-7 19:33
风,我好久未见你了,你还好吗?

抢我台词的是你,还是你?我只有抢你台词了:心情-夏日秋风!{:1_336:}
那味道 青涩却令人回味
一生都不曾忘怀
君不见 挂在枝头上的清幽
在月华初上时 偷偷的落泪

那水乡 那江南 那个水样情愁的女子
在转身没入蓝色的月光

鲜花鸡蛋

逸风  在2012-9-7 19:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云舞蝶衣 发表于 2012-9-7 19:39
那水乡 那江南 那个水样情愁的女子
在转身没入蓝色的月光

那一抹悠悠倩影,就这样隐入月华之中,随风而散!