设为首页收藏本站

[日记] 一些随笔 [复制链接] (33/2108)

头像被屏蔽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人今年的一些经历,文中故事亦假亦真,见仁见智。且可能是太监版。

“皇上,该起床了,皇上,该起床了,皇上。。。。”

电话铃声就像大话西游的唐僧一样,叽叽歪歪地响个不停,吵醒了大睡特睡中的我。其实我最讨厌别人打断的我睡眠时间,这感觉就像在即将高潮来临,却忽然阳痿早泄了,让人情不自禁地操爹骂娘。。。

拿起电话一看号码,正是我的老同学大伟。一个财大气粗的暴发户,也是在读初中就具有传说色彩的人物,那绝对是前无古人,至于有没后者就不清楚的奇人。

话说那年正是春夏交介的时候,新来的语文老师在台上眉飞色舞地吐着口沫子,而我这位老同学却在台下“有磕睡虫自远方来”不亦乐乎着。这位老师一看自己第一次上得如此精彩万分一课竟有人在埋头大睡,于是不禁生出卧榻之上,岂容他人鼾睡的念头,十分不满地叫醒他道:“这位同学,你回答这个问题。”

我这老同学被老师叫醒后,揉了揉双眼,打了个呵欠,站起来蛋疼地回:“我不会,老师。”

老师怫然作色地道:“上课时间别睡觉,要注意听讲,坐下!”

老同学于是坐下了。

老师看了看讲台上的学生名册,随口又叫:“邓大伟,你来回答吧。”

老同学于是又站起来:“老师,我真的不会。”

老师愣了一下:“坐下。”顿了顿道:“那请我语文科代表回来吧。”

老同学只得又站起来:“老师,我都说了不会,我是真的真的不会。”

老师再次愣了愣,哭笑不得地说:“坐下吧,那这道题就由我们班的学习委员回答。”

听到周围的同学一片哄笑声,我这位老同学都快要哭地站起来:“老师,我就是学习委员。。。。。”

老师已经满头黑线了,大吼:“坐下!班长,你们谁是班长,起来回答这道题!”

我这老同学看到老师已经开始捶胸顿脚了,却不得不再次站起来,面若死灰地回:“老。。。老师,我也是班长。。。”

“坐下!!!十八号同学,十八号同学给我站来回答!”

这时我那老同学却是一笑,估计是含笑九泉的笑,很有死猪不怕水烫的范儿,老老实实地说:“老师,十八号同学还是我。。。。”

此后,我这老同学一举成名了,上至校里各层领导,下至各个学妹学弟,无一不知,无一不晓他的大名,不管在什么情况下,只要一提到他的名字,都不禁赞叹一声:“神人,百年难遇的大神啊!”

手机还响着委屈万分却让人恨不得吞金自杀的:“皇上,该起床了,皇上,该起床了。。。。”铃声。万般无奈地接了电话,手机里马上传出怒火冲天的声音:“萧疯子,你丫的长脸了,现在才接我电话。”

我说:“正在开车,没听着电话。”

电话时传来大伟怒气冲天的声音:“吾靠,找借口也找一个好的好不好,晚上9点咱们酒吧见,不见不散啊,挂了。”

把手机扔在床上,拿了支烟丢入口里,点燃,狠狠地吸一口,再吐出来。有人说:烟比女人好,伤肺不伤心。其实我还是喜欢看着那道吐出来的青烟,看着这虚幻不定的青烟扶摇直上,直到消失。其实很多时候,很多预测不了的因素,也会造成很多事很多人都变得虚幻不定,慢慢也消失了。。。

把烟头摁到烟灰盅里,一看时间,差不多6点了。起来小跑来到洗手间畅快淋漓地撒了一泡尿。忽地觉得肚子饿了,连忙拿出牙膏牙刷洗漱。看着镜子里那个口吐白沫子的我,不禁想到电视剧中那些口吐白沫子而死的演员,也感觉自己很有演那些临死镜头的天份,只是就差全身抽搐。。。。。

来到楼下的饭馆,那个美女服务员看我的眼神依然让我的心荡了一下,两下,三下。。。很多下。。。

强忍地心吸引力而使我全身的血液集中在某位重要位置,我大声吆喝道:“美女,来一个土豆丝和番茄炒蛋。”

“好捏,帅哥,几天没见,你看上去又帅了不少哦。”

一般情况下,我欣赏帅哥的时候,绝对保持大脑的冷静去思考问题。一般情况下,我欣赏美女的时候,尽可能告诫自己用大脑去思考问题。所以一听到这MM赞自己帅的时候,(其实我也认为我自己帅的,一直都走偶像派的路线,那些说我实力派的人都TMD瞎了眼,告非!你丫的才是实力派,你全家都是实力派,你全村都是实力派。)连忙又说:“哈,美女,你今天眼光真好,那就再来一支。。。唔,就来一支矿泉水,要加冰的,怡宝牌。”

那MM囧了囧,一头黑线地走开。。。

我偷偷地瞄了那已经转身离去MM的小蛮腰和翘臀一下,两下,三下,很多下。。。心里不禁得意:告非,真当老子是凯子。虽然你是长头发,大眼睛,身材丰满,有着肤如凝脂,吹弹可破的皮肤,衣着也很性感。可惜老子早就过了用下半身思考的年龄,可惜老子已经有了柳下惠的功力,最最可惜的是你其实有男朋友了(听说的,不知是真是假,但我当这回事是假的)。。。。

不一会,那MM拿着那色香味俱全的番茄炒蛋上来,摆在我面前问:“帅哥,喜欢吗?”其实我知道她是指那道菜,但我目光却情不自禁地流连她肌光胜雪的脸蛋和丰满的胸部,咽了咽口水,答:“喜欢,实在是太喜欢了。”

那MM可能察觉到我的意图,白了我一眼,(但依我看,这绝对是在电我。)嗔道:“喜欢就多吃点,小心撑死你。”

我。。。。。。
头像被屏蔽
这时从包厢里走出一个大腹便便的秃头中年,满嘴酒气,一手拽着那正准备离去的MM胳膊,嘴里还唧唧歪歪地说:“小妞,来,给爷笑一个,再陪爷喝一杯。”

MM吓得快要哭了,声音颤抖地答:“老板,我不会喝酒。”

“哈哈,没关系,你不会喝,爷教你。”

“不要,不要,我真不会喝。”

“。。。。。。”

面对强劲的秃头中年,弱不禁风的服务员,饭馆里和街上的人都视而不见,冷冷观看着。。。。

我很理解现在人的心态,但不代表我赞成。不管是为了日后MM对我的好感,还是妒忌秃头中年能借醉亲近MM,所以这事不能不管,于是我看了看四周,尤其是特地瞄了瞄秃头中年的身后,似乎好像应该可能只有他一个人,我“嚯” 地站了起来,拿起桌上的烟灰盅,指着秃头中年,正义凛然大喝道:“秃头,青天白日,朗朗乾坤,你竟敢调戏。。。。”

这时的MM已经挣开了秃头中年的魔爪,跑到我身后,紧紧抱着我的胳膊。马上从我胳膊传来一阵软香温玉的感觉,而且很有弹性,令我瞬间如同触电,顿时连话都说不下去了。

秃头中年大感意外,一张嘴,一口酒味向我扑鼻而来,说:“你TM是谁,关你P事。”

感觉到胳膊被MM更用力地抱着,那些软香温玉感觉,那些弹性令我更加热血沸腾,顿时就像武侠小说中男主角被打通任督二脉一样,全身充满可以蔑视世间一切的力量,我很坚定地向MM点了点头,道:“万事有十一哥,别怕。”然后挥了挥手中的烟灰盅,又对秃头中年说:“你丫的不是找人喝酒吗?今天十一哥就陪你喝个够。”

秃头中年这时面露怯色,说话也不利索了:“你。。。你手上的不 是酒,我不。。。不喝了。”

MD,流氓我见多了,像这样丢脸的流氓,还是第一回见.简直 就是垃圾!所以我更生气了,其实我也是吓唬吓唬他的,但大脑竟然控制不了手的动作,在秃头中年绝望的眼神中,我拿着手里的烟灰盅向着他的秃头砸了过来。

居然没有出现鲁提辖拳打镇关西的情景,什么开了个彩帛铺,黑的蓝的都没有绽出来,但红的却是有的,至于更进一步的什么馨儿钹儿铙儿有没有一块响就更不清楚了。。。

没有出现想像中的血肉模飞,让我很惊诧,但血在他的秃头里形成了一幅地图,这不由让我想到了一位前辈说过的话,他说:香港,台湾就像大陆的两个乳房,于是我很努力地在秃头中年的秃头里寻找美丽动人的乳房,所以我看呆了,所以我看痴了。。。

直到搂着我胳膊的MM捏了我一下,才回过神来,心道:糟了。。。

秃头中年已经倒在地上了,痛苦地用双手捂着秃头,像杀猪般嗷嗷直叫:“兄弟们,出来!”

话音刚落,从隔壁包厢里走出十个八个人。看到了秃头中年满头是血地倒在地上,连忙扶起来问:“老板,发生什么了事?”

这此时的我真呆了,本以为只有秃头中年一个人,但万万没想到他竟然有那么多的人。我看了一下MM,她给了一个“完了”的表情我。唉,就算知道“完了”又怎么样,难道我真能看着秃头中年欺负MM而置之不理吗?这像我萧疯子的为人吗?

这时候饭馆和街上的人都他娘的像一窝蜂地拥了上来看热闹, 内三圈外三圈地围着我们,MD,第四圈的人还变了僵尸一样,使劲一蹦一跳地往我们这里瞧。忒大的饭馆竟然被围个水泄不通,那感觉就像天要塌下来了,四处漆黑一片,让我连呼吸痛。。。

秃头中年此时似乎缓过气了,指着我目眦尽裂道:“兄弟们,就是混蛋,给我狠狠地揍他,出了事我负责。”
头像被屏蔽
本来已经对我虎视眈眈的他们,听了秃头中年的话,立马一拥而上把我按倒在地上,有的摁住了我的腰,有的摁住了我的头,有的摁住了我的手和脚,有的摁住了我的。。。。

我很内疚,估计我爸妈也很内疚,先天和后天条件让我长得如此的瘦骨嶙峋,就因为我瘦骨嶙峋的身体竟然还有两三个人没地方摁了,我真的很内疚,很对不起这两三人。

古语云:食君之禄,忠君之事。这群人虽然是食秃头中年之禄,但还没完全忠到可以为他卖命的份上。在我万分镇定的眼神里,脸上还带有一丝笑容的脸上,这群人可能误会我会报复他们,可能也是因为秃头中年的人品问题,远远达不到为他卖命的份上,更可能是秃头中年的伤势问题。居然只踹了我几脚,就匆忙扶着秃头中年走了,估计是上医院包扎了。

还没有散发出王八之气,一个鲤鱼打挺地跳起来,我只是虎躯一震,嘴边的“王八蛋,站住,有种别跑。。。”却变成了“哎唷,哎唷,我的妈呀,痛死老子了。。。”边捂着自已的腰边慢慢站起来。

早已经吓呆了的MM,这时也回过神来,连忙小跑过来扶着我,哽咽着,一个劲儿地问我:“帅哥,你没事吧?伤着那里了?疼吗?。。。”

我强忍着痛楚,对MM笑了一笑,但我知道我的表情比哭还难看。道:“没事,皮外伤罢了,回家擦擦跌打酒就没事了。”说完,挣开MM的手,一跛一瘸地离开。。。

MM连忙又小跑上来扶着我,还在哽咽道:“你都痛成这样了,还能走吗?我扶你到我宿舍擦擦跌打酒,休息休息吧,好不好?”话的最后竟然还带有哀求的语气。

面对此情此景,我真的无法拒绝,唉,我这人的缺点就是心太软,典型的吃软不吃硬。于是我边更大声地“哎唷,哎唷。。”着,边把头倚靠在她的丰满的胸部。在回去她宿舍途中,我的脸和她的胸部屡屡接触,我痛并快乐着感受那细腻柔软的两个凸点,仿佛置身于大海中,舒服极了。。。。

我闭着眼睛,感受着置身于大海的感觉,感觉自己一直在飘啊飘,一直飘到云端上,脸上流露着伟大与猥琐并重的神情。

忽地腰间一痛,把云端上的我拉回到现实。原来已经到了MM的宿舍,接着,腰间又是一痛,原来是MM连捏我两下,但我却纳闷了,你说你第一次捏我,我能理解,那是提醒我到了目的地,但第二次去为了什么呢?

不由自主地向MM看了过去,只见MM满面通红,嘟囔着:“色鬼,流氓,痞子。”

我更纳闷了,问:“我怎么了,我那儿色了。。。”

MM不说话,但脸上更流露委屈的神情,指了指自己的胸部。

看着MM胸前那一片口水渍,我不好意思抹了抹嘴边的口水, 尴尬地道:“那啥,我不是故意的,都怪太舒服。”

“你。。。你。。。还说,不理你了,我走了。”

“哎,你去那儿呀?你不是说帮我擦药酒吗?”

“想得美,谁说帮你擦。。。。你先坐一会,我买了药就回来。。。”
头像被屏蔽
“皇上,该起床了,皇上,该起床了,皇上。。。。”手机这时又响起来了,以为是大伟在催我,拿出来一看,却是族中兄弟萧十三的号码,接了,听完萧十三的诉说,却哭笑不得,真不知是可笑还是可恨。。。

事情很荒谬,很离奇。简单说一下吧,原来是村里的一个“道友”偷了萧十三的三轮车,押了去“煲猪肉”(吸冰毒)。萧十三知道后去当铺要求拿回车子,但当铺老板死活不让,两人争吵起来就报了110。

欢迎萧老师来日记版安家~!
这些随笔,更像一篇小说故事呢。
大才子的家,草儿定要拜访,草坛人这下有眼福了,好开心啊{:soso__11055359930032643202_3:}
头像被屏蔽
头像被屏蔽
忘忧草 发表于 2012-9-16 07:52
大才子的家,草儿定要拜访,草坛人这下有眼福了,好开心啊

小草子,才子这两字肯定跟我不靠边的了。不过开心是肯定的。哈
头像被屏蔽
前段时间在品读看到某大闲人在说儒,一口气写了六篇,我很怀疑我自己是否看懂了。当然,儒,这个字肯定与我是八辈子打不着一杆,扯不上任何关系。不管是大儒或是犬儒。

儒者,以天下为己任。其志在天下。

儒风,先需文辞周密畅达,即圆融。后再造。先融后造。

儒骨,如王阳明,如钱钟书,如李敖。(这是个人认为的。)

犬儒,奴颜,虽有才,但用于心计。卑膝且无德。

其实大儒或犬儒都是饱读诗书,以儒家典籍作为标志。

孔老二的虽有傲骨,不愿与君王用道德思想交换皇权,自认为能找到贤君,以天下百姓为念,以为政治为民为本,君王臣子可以上仁下忠,却忘了人性本恶,整天以为可以通过教化使至大治。孔老二的理想化造成他一生奔波游说无果。

秦桧秦状元,以儒家典籍沐得皇恩,却化身为君前一犬,完全忘了孔孟道德,为了追求个人私欲,把天下黎民百姓当作刍狗。

陶渊明只懂自娱自乐,就像现在所说的鸵鸟一样,鸵鸟把自己埋在沙子里,他却把自己埋在书堆里。

故,孔老二一生乃丧家之犬。秦状元乃朝庭鹰犬。陶渊明乃自家之犬。

痞子哥 发表于 2012-9-17 03:14
小草子,才子这两字肯定跟我不靠边的了。不过开心是肯定的。哈

你不是才子,天底下还会有才子么?我可不信