设为首页收藏本站

[原创] 怀君在梦 [复制链接] (4/422)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文:秋水芙蓉
    你是我半生的财富,我多少次将你放下,又多少次将你拾起。
    你是我半生的知己,我多少次对你沉默,又多少次对你诉说。

不管我如何冷言冷语,你都始终如一。你的心似玫瑰一样火红,而我的心也并非像石头一样坚硬。只是不敢再次触碰,触碰过去的记忆,我想把它尘封,尘封到心的海底。我想把它埋葬,埋葬到不朽的陵墓。

你是我金秋时的收获,不想违背初始的目的,是把那段缘作为精神的寄托,却不曾想:
                        映日菊花别样红,紫禁城中两茫茫。
                        旧时爱恨心头萦,今日人去心彷徨。

你是我金秋时的收获,想把你储存珍贵的果实,成为永恒的回忆,却不曾想:
                        风萧萧雨茫茫,梦断京城情难忘。
                        天凄凄雪飘飘,春来燕归佳人笑。

你我相识在秋天,片片落叶是风的知己,吹尽伤痛,徒留寂寞,满眼金黄堆砌内心萧瑟的空荡。
   不曾改变身体的轨迹,偶尔思想的纵欲,让我背上错误的枷锁,也难逃负罪的愧疚。

即赐我身,何不还我心;即赐我心,何不让我做一朵莲花身。不是仙人之躯,却塑造了一颗两者皆有的心。痛在其中,乐在其中,痛恨两相望,喜乐两疯癫。

给我一杯忘情水,忘记尘世所有的记忆。
   点我一指佛尘心,愿做一世不朽的菩提。
   于之情,怀在心,君在梦!情难忘,心徘徊,梦在枕边绕!

评分

韩川一啾 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10

一种生活和心灵的情感的纠结,在作者的笔下表达的淋漓尽致。有韵味!欣赏!

谢谢韩川,回忆总有快乐和辛酸,当记忆的种子深埋在脑海里的时候,不管它能否发芽总会给人飘渺的希望
一杯苦咖啡 发表于 2012-10-3 12:03
一种生活和心灵的情感的纠结,在作者的笔下表达的淋漓尽致。有韵味!欣赏!

情感的韵味来自生活,而生活的韵味亦来自情感,生活和情感交织在一起让我们度过了跌宕起伏的一生