设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当月亮慢慢爬上树梢
疲惫也到达极致
久久的期盼的心没有微波涌动
美丽的传说也黯然了颜色

当年月亮接纳了你的背叛
锻造了让人向往的月圆时刻
诗人用心书写  属于浩空故事
用来麻痹童稚的心灵

慕月者  仰望你从唐诗宋词走来
殷殷守候在旷茫黑夜

痴情演绎  揉进桂花酒的传说
用来稀释浓浓的乡愁

策马西风  梦驼铃声依旧
葡萄树下望银河  酸疼了脖颈
终于等来你的高悬
田野却荒芜了守候的心愿

那一片曾经的绿  毅然离去
风  站在岁月的枝头啜泣嘤嘤
揭开你的面纱吧  看看有几个故事
此时正经历悲欢离合

独守小楼凭栏处  任残叶敲窗
今夜  我是否该拒绝赏月

评分

韩川一啾 + 245 + 22 + 22 + 5 + 4
又见\\雪飘 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!好。

边聊现代诗也写的这么好,好象是思乡之作吧。{:soso_e160:}
今夜拒绝赏月,是否就可以拒绝感伤?我不知道,只知道现在落叶在敲窗。。。。聊。好久不见了,{:soso_e163:}{:soso_e178:}
再读边边的诗作,依然是莫名的惊喜:淡淡的笔触,大气的文风。以旁观者的角度,或观察,或揣摩,或追忆,或感怀,或思考。。。。。。说是拒绝赏月,其实已是在鉴赏。在那样一个发人深省的夜晚,你的灵识犹如那一轮姗姗而来明月,愈来愈散发出丰富的内涵。问好边边!

评分

又见\\雪飘 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!心灵好评

又见\\雪飘 发表于 2012-10-6 20:43
今夜拒绝赏月,是否就可以拒绝感伤?我不知道,只知道现在落叶在敲窗。。。。聊。好久不见了,{:soso_e163: ...

伤感总是在这样的月夜有了深度,失落也总是在这样的时刻降临。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,仲秋的月园人园也只是个传说。

又见雪飘,抱抱。
心灵探寻 发表于 2012-10-6 21:53
再读边边的诗作,依然是莫名的惊喜:淡淡的笔触,大气的文风。以旁观者的角度,或观察,或揣摩,或追忆,或 ...

与其说诗写的有内涵,不如说心灵的点评更有深度。
深邃中的独到见解让作者有灵动的感觉,更能增加创作的心绪。
这样的会员和版主是论坛的财富,也是作者的知音。谢谢赏读!

远握敬茶了,顺祝笔耕快乐!
边走边聊 发表于 2012-10-6 22:39
伤感总是在这样的月夜有了深度,失落也总是在这样的时刻降临。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,仲秋的月园 ...

圆圆的月亮慢慢会瘦下去,就像有些人越走越远,再也不见。。。
边走边聊 发表于 2012-10-6 22:43
与其说诗写的有内涵,不如说心灵的点评更有深度。
深邃中的独到见解让作者有灵动的感觉,更能增加创作的 ...

边边言重了,我只是就事论事而已,说到启迪,应该作者的作用更大。作为一个读者,我只愿我的理解能够企及作者意图的十之一二,就算是没有辜负作者的心血。尤其对于那些优秀的作品,哪里是我笨拙的笔触所能够尽善尽美地付诸言论的呀!一切全凭喜爱罢了。远握!
语言表现力很强,尾句把前面的意象全盘托住,很稳。欣赏!