设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

文:秋水芙蓉
   一笺素纸,书尽前世今生几多情怨?才情女子用思研磨,用念执笔,在柔情似水里点出桃花朵朵舞春风。佳人痴心凭栏处,以月寄情,鸿雁传相思,一滴泪,一文字,字字扣心扉。梦回宋朝阙词中,情伤多少伊人红妆,几何起,风流美少年恋了宋时玉人颜,迷了词中美婵娟。
  一盏浊酒,解过几度红尘几多忧愁?玉手执杯,掩面而饮,愁肠心中结,千回万转结不尽思君的眷念。酒知否?玉容映红霞,为谁醉,为谁娇羞面若粉桃花?酒知否?莲步轻移进闺房,拾起针线绣鸳鸯,醉眼朦胧,红烛乱了手中花红梦。风拂莲池花弄影,鸳鸯戏水心湖中,神牵魂绕日日等,一腔柔情晚风轻轻送。
  一笺素纸,留白处印鉴了几世孤独情。一盏浊酒,青瓷杯中对饮一树梨花百年梦。

评分

上官雲泥 + 200 + 10 + 10 + 10

我只加分,不做評論
上官雲泥 发表于 2012-10-8 12:15
我只加分,不做評論

无言胜有言,问安
莲步轻移进闺房,拾起针线绣鸳鸯,醉眼朦胧,红烛乱了手中花红梦。风拂莲池花弄影,鸳鸯戏水心湖中,神牵魂绕日日等,一腔柔情晚风轻轻送。
{:soso__15402722413893042758_4:}
宇神无敌 发表于 2012-10-8 13:42
莲步轻移进闺房,拾起针线绣鸳鸯,醉眼朦胧,红烛乱了手中花红梦。风拂莲池花弄影,鸳鸯戏水心湖中,神牵魂 ...

谢谢光临,问安
文字很精粹,可以反复吟读、品味。片片落红以一种无奈的方式为真爱绽放,一腔柔情涌溢着爱的芬芳。实属畅美而别致的文学语言。
一杯苦咖啡 发表于 2012-10-12 13:26
文字很精粹,可以反复吟读、品味。片片落红以一种无奈的方式为真爱绽放,一腔柔情涌溢着爱的芬芳。实属畅美 ...

问候咖啡,久违的感动在字里行间
韩川一啾 发表于 2012-10-13 02:27
好一个清丽的文笔,古色古香,一树梨花百年梦

百年梦,梦回大唐宋词,意念中无色无味
韩川一啾 发表于 2012-10-13 02:32
笔中的意象都是美好的事物,桃李,圆月,鸿雁,阑干,梨花酒,鸳鸯,青瓷,意在借物相思,,写进古今女子的 ...

惆怅,惆怅,欲借物相思,阑珊处满地殇
韩川一啾 发表于 2012-10-13 04:19
你真有才,再写一篇,我出题:月下吟

遵命,让我思索一番,写出别有洞天。大概时间不能确定,定请期待