设为首页收藏本站
为她而来 发表于 2012-10-10 16:54
若水这是一夜未眠吧。
为了表示一下庆祝,我做个文字小游戏吧,和一篇,也算仿一篇,当是回复。别看水平, ...

谢谢你的和诗!仔细品读,无论是文字还是意境,都比我的拙文更胜一筹,真可谓是抛砖引玉!“清霜为酒,凭水相送”,看到这样柔情婉约的文字,不由让我有些遐想,哈!
好文章,就应该让大家欣赏,放在本文后面,埋没了才情诗意,不如另起一贴?
文心若水 发表于 2012-10-11 09:04
青丝常共幽思乱
烛心莫若卿心深
好诗!谢谢红袖流觞,名字也这么诗意~

若水谬赞了 看你的文字 这两句就直接冒出来了 信手凑字罢了 嘻嘻 袖儿比名字皮多列
文心若水 发表于 2012-10-11 09:16
谢谢你的和诗!仔细品读,无论是文字还是意境,都比我的拙文更胜一筹,真可谓是抛砖引玉!“清霜为酒,凭 ...

就是做一个文字的小游戏,有些刻意的堆砌一些内容,以回帖的形式存在是最合适的了。
我倒是有一点好奇若水的”有些遐想“,不知道是怎样的遐想呢。
夜,静谧。
    执素琴,为你弹拨着唐宋的箫韵。

情,在你的笔下,有这么美丽!
为她而来 发表于 2012-10-11 17:10
就是做一个文字的小游戏,有些刻意的堆砌一些内容,以回帖的形式存在是最合适的了。
我倒是有一点好奇若 ...

哈哈!我在想,文字的背后,掩藏的是怎样的一个人?是玉树临风,白衣胜雪的才子,还是一个胡子拉碴的糟老头子?我想了想,你的文字婉约,清丽,旖旎,富有浪漫的气息及音乐质感,这与柳永的形象比较契合。但一想,柳永生性风流,一生郁郁不得志,少年便混迹于烟花陌巷中,死了,还是歌妓们凑钱安葬了他,非常地落魄潦倒,若将你与柳永等同,恐怕你会认为我污辱了你。故,无限遐想了一番,在内心哈哈一笑,不敢说与你听。但,抛开个人的经历,柳永的旷世才情,又有几人能比?呵,乱想一通,别生气哈!
雅戈 发表于 2012-10-11 19:21
夜,静谧。
    执素琴,为你弹拨着唐宋的箫韵。

谢谢雅戈斑斑的鼓励,问好~
文心若水 发表于 2012-10-13 22:11
哈哈!我在想,文字的背后,掩藏的是怎样的一个人?是玉树临风,白衣胜雪的才子,还是一个胡子拉碴的糟老 ...

做亏昨晚我下的早,不然的话,这一夜非得把我乐死不可。{:soso_e120:}

若水就把我想成胡子拉碴的糟老头子就挺合适的。

柳永的词我不太大的时候就喜欢。若水别小看那些歌妓,放在当今社会,都是个顶个的当红歌星,柳永混到死后全城的歌妓组团出殡,半城缟素的份上,也算旷世奇闻了。

若论才华,实话实说,我的九牛也不及柳永之一毛的。
古典的忧伤,忧淡琴思瑟瑟,

指尖轻盈,滑过你脸颊边的总是泪痕。

轻轻点上放唇口,泪味涩涩苦苦,

琴弦立马铮断,再无弦续琴。