设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        草坛十月。累累秋实。落花如雪。流水如云。有萱荑以艳逸。无桃李而缤纷。当此时也。群贤毕至。佳客盈门。或凭轩而歌舞。或临屏而咏吟。乐山乐水。非幻非真。

予观乎风景。独怜秋水。泠泠然。湛湛然。如拂锦瑟。奏瑶琴。风吹留涴,雨委微温。琉璃满地。琼液盈樽。长天一色。玉带邻邻。凝睇远瞻。宛如丽人。环佩叮铛。悦耳赏心。明眸善睐。摇曳生津。横波缱绻。缥缈绝尘。涑冰弦兮润玉。趁晚霞兮檀唇。奏舞鸾之妙曲。演鸣莺之雅音。水波不兴。矫惊鸿兮照影。蘸杨柳兮湔裙。方其盛也。拥仙袂兮回眄。疑帝子兮东巡。

夫秋水也。能容万物。不与之争。藉山川而秀丽。鉴日月而光明。著芙蓉而成露。荡菰苇而留声。随风化雨。遇物流形。红叶题诗。香出禁城。凌波微步。罗袜尘生。噫!秋水盈盈。曷关乎心?关乎意?关乎情?慨当时之故事。辄望远而无凭。如天上来。玉奏箫迎。如海底出。欲吞长鲸。虽迤逦而不尽。添惆怅而无名。登高楼兮不遇。独步栖于画屏。
哇,见一沙发哦,先坐下~~
美轮美奂啊,呵呵,美得让我眩晕。
飞飞好文笔,呵呵,谢谢了,收藏学习~!
月亮于飞 发表于 2012-10-21 14:13
第一次写赋。写的不满意呢。盈盈喜欢就好。

我满意就好吧~
呵呵,飞飞辛苦了~!
冷丹盈 发表于 2012-10-21 14:21
我满意就好吧~
呵呵,飞飞辛苦了~!

恩。等盈盈的回赠。
月亮于飞 发表于 2012-10-21 14:41
恩。等盈盈的回赠。

啊呀,飞飞,愁啊,我的文字太逊色了,无一可回~!{:1_321:}
好文笔,堪与《洛神赋》相比!
盈盈仙子,快回赠一首哦,我们都等着看呢!
文心若水 发表于 2012-10-21 17:03
好文笔,堪与《洛神赋》相比!
盈盈仙子,快回赠一首哦,我们都等着看呢!

谢谢若水好评。与洛神相比。差的好多。汗一下。更喜欢若水和师兄的文章。也期待盈盈回赠呢。