设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

{:soso__13805563822914691437_1:}
莫冉很默,不是墨迹的墨。而是沉默和幽默。
莫冉的沉默,俗称发呆,呈安静状。也许她正听肖邦的音乐,慢品着流动的诗意;也许她正读《菜根谭》,咀嚼着深刻的哲理;也许她正发愁地看着《辽阳菜谱》,哎,晚上吃啥好捏。
莫冉的幽默,是骨子里的,缓缓的,连绵不绝。幽默是莫冉聪明、睿智的副产品,看似小机灵,实则大明白。冷笑素以“阴谋论者”著称,可他那点阴谋,在莫冉看来,是陈佩斯脑袋上的朱时茂,明摆着的;就连傻气、才气共长天一色的醉笑,见了莫冉的面,也得恭恭敬敬地道个万福:“莫爷好,莫爷吃饭了没,没吃袄?一起吃个呗。”
{:soso__11005395604872370513_2:}
莫冉的聪明,是有硬件支撑的。记得在六星论坛,也就是冷笑说的7-1星论坛,我在帖子里扒门缝,有幸看到过莫冉的一张玉照,英俊型的,只见在和煦阳光的照耀下,在流海(也叫头发帘)的掩映下,莫冉油亮的大脑门熠熠放光,不让苏东坡的妹妹苏小妹,气死英达的前妻宋丹丹。何况,莫冉这硬件里的软件还三天两头儿地升级呢。
莫冉是文艺的。她的论坛头像,永远是那个飘逸的女子在海边拎着一把木吉他,这把吉他,从来也没响过,可这就是范儿,文艺范儿。
莫冉是生活的。家里的小青年,长得越来越像王力宏,可出场费的事儿还没着落,私房钱还得莫冉自己攒。莫冉自嘲自己是“傻瓜”,可“傻瓜”莫冉的生活却是那么的幸福。收拾换季的衣服,总能从里面发现数量不等的钱;想吃饺子,去母亲家一看,刚包好,正要下锅煮呢,一吃,还是三鲜馅儿的,一口咬下去就是三个大虾仁儿,正要蘸醋吃,老爸把酒斟上了:“闺女,喝两盅不,逗逗酒儿。”
莫冉的胆子可大了。她敢于久久地注视蒙克画的那幅《呐喊》,血红的夕阳,桥上那个面部扭曲的人,双手捂着耳朵拼命呼号。我想,如果莫冉走进画中,肯定会拍一下那人的肩膀说:“我说大兄弟,看你着急忙慌的,啥事儿啊?”

评分

雁子 + 300 赞一个!
冷笑 + 300 一个字:挺不错滴。

鲜花鸡蛋

小忧  在2012-11-6 22:49  送朵鲜花  并说:人物形象刻画的惟妙惟肖!赞一个!
醉笑陪君三万场  在2012-11-6 17:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舞婆娑  在2012-11-6 15:17  送朵鲜花  并说:六颗星太少了,你的智多星,赞一个!
莫冉  在2012-11-6 14:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
施小幽  在2012-11-6 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
据说莫冉是光棍节前一天的生日,提前写个帖子祝贺了:生日快乐。
此致敬礼。
好文

这个,咱没复制啊。你找冷笑要吧,他肯定存了。

谢谢!
冷笑 发表于 2012-11-6 11:53
我先看看,写的好就加精置顶啥的。

这帖子,写成嘛样儿,也得加精置顶再套红,要不莫冉打你。
施小幽 发表于 2012-11-6 11:55
附议二楼的。

不瞒你说,我也想重温一下。
初晴之晨 发表于 2012-11-6 11:56
莫冉生日啊?祝福祝福!

俗话说,有福之人不着急 ...

呵呵,那么多星论坛打烊了,好多资料查不到,只能写这么多了。聊表心意吧。
冷笑 发表于 2012-11-6 11:58
看完了,写的就一个字:挺不错的。

这么多年了,算数还那样。
冷笑 发表于 2012-11-6 11:59
我还真没有。

这随时都能见到,留照片没有用,直接看活的更好。

大伙看看,这就叫自私。