设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚才凋零又说我在草坛注册了帅门东。以往,也有网友叫我帅哥。
实际,艸就是草的另一写法,也可视为繁体字。我是这么理解的。
有这么个小故事:
从前,有一家有三个女儿,老大老二都嫁的是秀才,老三嫁的是农夫。一次三女婿来拜寿相聚老泰山家。酒宴上,老泰山规定,要每人先唱酒曲方能喝酒,规定曲牌为 二物相似。
大女婿:
        二物相似霜与雪,
        朋字分开两个月。
        前月若下霜,
        后月必下雪。
二女婿:
        二物相似锡与铅,
        出字分开两架山。
        前山若产锡,
        后山必产铅。
三女婿憋了半天,手指大女婿和二女婿:
        二物相似你与他,
        草字分开两杆叉。
        前叉若插你,
        后叉必插他。
哄堂大笑大家喝酒。
这个故事我是记住了,但怎么也理解不了 草字分开两杆叉。直到后来看到 艸 字,才明白了。艸 字分开很形象叉子。
实际,艸 就是草的另一写法,或是繁体字,是一不常用字。呵呵

鲜花鸡蛋

飘泊  在2012-11-12 04:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
还真的是不常用的字呢,我原来想加好友时,想输名字搜的,却打不出来这个字。
艸,百卉也。从二屮。会意。经传皆以草为之。汉书多以屮为之。

珑舞 发表于 2012-11-9 21:57

博学{:soso_e179:}
玫瑰丽人 发表于 2012-11-9 22:02
谢谢草哥,让我们知道了“艸”字的来由。长知识了。

{:soso__6415742286103082773_2:}就是 哇哈哈 请草喝酒
谢谢草哥,让我们知道了“艸”字的来由。长知识了。{:1_322:}{:1_338:}
我每次登陆得用 简繁切换 。呵呵
珑舞 发表于 2012-11-9 21:57

珑舞厉害,图文并茂,更容易掌握了。{:1_338:}
玫瑰丽人 发表于 2012-11-9 22:12
珑舞厉害,图文并茂,更容易掌握了。

{:1_326:}说文上的 也是原来不认识去查下