设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《夜的思绪》
作者:纤云弄巧  朗诵:红莓

秋夜,星光点点,晚风拂过
吹皱了一池的荷
今夜的月亮,刚好与身腰齐平
漫步在无人的小路,想起

被你踩痛的目光
而我却举不起星火
低处,被往事撕碎的空气,真的好凉

飞英片片,一如
散开的书页,在人间飘落
一朵云走过
我的世界找不到春天

秋夜的流萤割伤
我的影子,我听见荷语连连
流星划过夜空,撞碎 我的心事

星星,碎在水中
水面上的云朵似乎在颤抖
露,渗透夜的内心
我的咽喉干燥,一群鸟,飞离阴影
它们划动翅膀,划落枝头的月亮

—————— 题记

天空高高在上。大地堆满落叶。秋天追赶着一代人的脚跟,慢慢前行。午夜的街头如此拥挤、又如此空旷,道路坑坑洼洼,铺满黄泥和石子。我越来越安静,不再沉陷。我对行路的憎恨,远远长过道路本身。时光在我身后翻卷,只是我无法回返最初的原点。因为那个原点里有你。而此时,那淡淡的烟草味已完全消失在风里。
月儿张开怀抱在呼唤,罂粟依然在夜色里娇艳,我跌倒在,一阙又一阙的诗行,或许是看不到星星对我眨眼了,或许是失去了月亮的陪伴,或许是花儿叶儿都不在了,抑或是过去都走远了,这样的世间,突然有些冷清了,这样的深夜,我真的有些不习惯哦,我只能从影子里走出,用孤寂,去体会留在叶子上的记忆。

同样的街道,同样的夜晚 ,不变的风景,变了的是没有了你的身影。那也是一个夜晚,你离去的脚步踩痛灯光,你不曾回眸,也忘记折一根柳条送我,我依然在你离去的路口走着,我忘了以这种步调走了多久,不知道要将脚步落在哪里,也不要去想——在这条熟悉的路上重复了多少遍,我只想走好脚下的路,只想以一种悠然的姿态,一直走,一直走,直到风儿倦了,云儿消失,直到心儿累了,一个人的树下,晚风确实很凉很凉。

无法逃避,那些思念里流出的隐痛,这种痛,一点一点地渗透进了骨髓,一层岁月的暗影,淡了澎湃的恨意,我却已经有些累了,停下脚步,回首看看来时路,却发现来时的印记,已不知何时消散在呼啸的北风中,留下的,只是无边的荒芜。就像多年前的一件事,就像记忆中的某个身影,就像红尘里的恨情仇,一旦走过了,也只能空余一些模糊影像,徒留几许遗憾。

昨日树木们慢慢死去,脚下的树叶沙沙做响,聆听风声,仿佛从遥远墓地传来的歌,仿佛看到有人在哭泣和死亡,就像在我们身边正在发生的事情,是的,我们相爱,我们曾用鲜红的唇热烈的接吻,这些事情,被刻在我的心幕上,永远也无法抹去。

静寂的夜,路,突然变得好悠长,灯火迷离,树影婆娑,雾霭朦胧远去的背影,我的眼睛很痛,却依然不知疲倦。空气,有些薄凉,有些寂寥,淡淡的烟雾中夹杂了丝丝清甜,深邃的夜空里弥漫了缕缕琴音。浸润在这样清澈的夜晚。

评分

今夜无眠 + 200 + 8 + 8 + 8 赞一个!
忧霖雨 + 300 + 10 + 8 + 10 赞一个!

思绪绵绵,深遂的夜,愁绪绕心中……
夜很静,文字如泣如诉,朗诵得也很深情。{:soso_e175:}
忧霖雨 发表于 2012-11-11 00:50
夜很静,文字如泣如诉,朗诵得也很深情。

谢谢一直的支持和鼓励,抱一个
紫竹清玉 发表于 2012-11-11 21:22
好久不见纤云呢!今日见到感觉很亲切!

见到你我也感到很亲切,来,抱抱
文字依然是那么美。
声情并茂,学习了。
纤云弄巧 发表于 2012-11-20 06:15
谢谢一直的支持和鼓励,抱一个

纤云客气了。嘿嘿。有空来看看你的文字也是 一种享受。
今夜无眠 发表于 2012-11-20 06:52
文字依然是那么美。

谢谢老朋友的鼓励,一路上有你真好