设为首页收藏本站

[原创] 秋之歌 [复制链接] (8/1283)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《读秋》

用一整个下午的时光收买日子里的烟火和繁琐
一波又一波的桂香反复提及纸上陈旧的荒凉
我停靠在这里,窗边、帘下
托腮,沉默,思考
纤巧的、深重的、煽情的、迷惘的
各种句子将睫毛压得很弯很弯

是的
我在等你
秋天太厚
你不来
我怎能翻得动

《访秋》

逼真的是节气
有条不紊地带走部分花朵、水分和绿色
远行的人儿还没有回来
落叶已将思念砸得很疼了
只是风口消瘦的村庄
从不质问忧伤
旧炊烟的秘密自此封存
唯有聪明的野菊花懂得安放秋天
面朝圆月
说着古老的情话

《梦秋》

一路风尘,一路迷朦
与过去作别,舍得的,不舍的
唐诗宋词里的秋天
醒在距离掌心三千丈的月光下
灯火如流
层层叠叠的故事还在倾城上演
衣香与鬓影一齐深下去
凿壁偷光的书生和怀抱琵琶的美人素不相识

许多年后,我终于明白
梦如浮生
绿肥或不肥
红都是会瘦的

评分

上官雲泥 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
又见\\雪飘 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
韩川一啾 + 500 + 26 + 26 + 9 + 10

人说好的文章需要具备四大要素:朴实的语言、清晰的思路,鲜明的结构,深刻的思想,如果用在诗歌我想也是适用的。而妃卿这首“秋之歌”就是有力的例证!欢迎才女!

评分

又见\\雪飘 + 400 + 20 很给力!

话说:诗有千种风格,而我对此类风格的诗偏是情有独钟。而楼主的这组诗作,煞是好看!全诗含蓄蕴籍、文约意丰、辞微意远,语言精练工巧、独到精微,每一字一句都发出奇异光彩,给人一种美轮美奂的感觉。问候楼主!

评分

又见\\雪飘 + 200 + 10 很给力!

秋思弄情,茫然入景,叫人好不感怀。
诗句沉稳洗练,美妙含蓄,草儿喜欢{:soso__18201643110360599074_4:}
《梦秋》  一路风尘,一路迷朦
唐诗宋词里的秋天
灯火如流
衣香与鬓影一齐深下去
许多年后,我终于明白
梦如浮生
绿肥或不肥
红都是会瘦的

好诗,最喜欢这一首了,问候楼主,希望常常见到你。。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
《梦秋》  一路风尘,一路迷朦
唐诗宋词里的秋天
灯火如流
衣香与鬓影一齐深下去
许多年后,我终于明白
梦如浮生
绿肥或不肥
红都是会瘦的

好诗,最喜欢这一首了,问候楼主,希望常常见到你。。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
一笔网下唐宋情,不必等谁,只是你,已经翻动千年的诗书。可惜,你就是要等的-----秋天等你来
来了一枚高手{:soso_e113:}欢迎
真心感谢诸位的精彩点评。一一看过,很开心。妃工作忙碌,回复迟了。