设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

藏头诗∶尘心似月
                文.踏秋而歌

浮游于尘寰中的一颗心,如若能依然保持月一样的清宁光洁,那是一种何等的境界呵

尘寰有梦
心所依
似灰,抑或似红,一些期许影影憧憧
月光下,痴痴寻芳踪

心,是一片深海
忧伤时左边的一滴是泪,右边的一滴也是泪
中间溢出来的
亦是一滴冰冷
但,你若用真情触碰
它会热热沸腾

似乎有一些缘份
都是前世今生的巧遇,蜂与蝶飞舞的彩色弧线
当落红
在秋风中哭泣
你可是,那位荷锄葬花的人

月光如此凄清
鼓歇、箫停、声已绝,梦醒后离人影断三更
举头望
嫦娟独舞长袖
吴刚,匿迹消声┅┅

-----------------------------------------
在湖南红网论坛发了这首诗,偶然遇到我崇拜了30多年的中国台湾著名女诗人席慕容老师,她在此诗后为我留下笔墨并加我为好友,很感荣幸。

登录/注册后可看大图

席慕容
9楼

而并不是夜夜都能有那样一轮满月的,也并不是人人都能遇到那样的一轮满月的。青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无瑕在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回。
     而今日的我,在怅然回顾时的我,对造物的安排,除了惊讶与赞叹之外,还有—份在年轻的日子里所没能察觉到的,一份深深的信服与感激。

评分

一杯苦咖啡 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!

美的空灵,美的韵味,美的诗情画意,蕴情感无限。。。。{:soso__6142679675544127734_2:}
意象绵延,心似梦,梦中的真。
此诗确属经典,而且与席慕容老师的诗风颇有相似。以一种味道,品味生活,以一抹色彩,描绘生活。云一样随意,却月一般洞穿时空。
羡慕妒忌恨啊,踏秋老师你的诗好,你的运气也好,居然遇到了席慕容
拜访老朋友!确实是精品。
江南老农 发表于 2012-12-1 21:30
拜访老朋友!确实是精品。

谢谢老农,真的有一年不遇了吧,问好!
童童 发表于 2012-11-26 21:31
踏秋老师的诗歌也是很喜欢的,灵动,舒畅,那个愉悦心灵。。。

谢谢你的喜欢,我当更加努力!
红蜻蜓 发表于 2012-11-25 20:56
羡慕妒忌恨啊,踏秋老师你的诗好,你的运气也好,居然遇到了席慕容

是啊,是啊:)运气很好呢,我也开心
一杯苦咖啡 发表于 2012-11-25 20:36
此诗确属经典,而且与席慕容老师的诗风颇有相似。以一种味道,品味生活,以一抹色彩,描绘生活。云一样随意 ...

谢谢咖啡的鼓励,你很敬业也很辛苦。感动!