设为首页收藏本站

[散文] 甪直镇 [复制链接] (33/2839)

文字读上去极美,真是充满女人味。比出事那样细腻,又带着浓浓的情。用心写出的文字,很真实又感人至深。关于我对甪直的概念,这里不说了,有空我会写一篇——20年前的甪直。

好的,期待读到铁鹰的甪直
文字真美,赞。
我也去过甪直,而且是和单位不同部门,还和朋友也去过,去了那么多次,却写不出来。看了你的文字,那些感觉才又都回来了。真羡慕你的文笔,不但描写细腻,很多地方的用字还很活泼俏皮,如脚上的弹着的水泡先于我们滚到了水面,像顽劣的孩子一头扎入水里……读你的文字是享受。
江南铁鹰 发表于 2012-12-16 23:15
文字读上去极美,真是充满女人味。比出事那样细腻,又带着浓浓的情。用心写出的文字,很真实又感人至深。关 ...

真羡慕你们都写得出,我就算刚去过回来,也写不出东西。郁闷。
红影 发表于 2012-12-17 14:05
文字真美,赞。
我也去过甪直,而且是和单位不同部门,还和朋友也去过,去了那么多次,却写不出来。看了你 ...

呵呵,慢慢来,多写,多想。文字是一种符号,主要是表达思想的,妹妹写的不错啊。
桂子 发表于 2012-12-17 14:13
呵呵,慢慢来,多写,多想。文字是一种符号,主要是表达思想的,妹妹写的不错啊。

说来惭愧,出去的次数非常多,每年都有好几次机会,很多地方都是重复去几次,可我连地名都记不住,更别说记住那些人文景观了,通常跑到一个地方就记得喝酒唱歌打牌这些事了,每次跑出去,几乎都是玩通宵,等游玩景点时,昏昏欲睡,走马观花地乱看一遍就回来了,第二又是相同的恶性循环。最近去的是严子陵钓鱼台,只记得这么个名字了,连在哪都不记得。呵呵,还是欣赏桂子姐姐的文字吧,这世界即需要台上的英雄,也需要有台下鼓掌的观众,我很乐意坐在台下,为桂子姐的精彩鼓掌呐喊。
红影 发表于 2012-12-17 14:06
真羡慕你们都写得出,我就算刚去过回来,也写不出东西。郁闷。

你不是很会写了?
桂子 发表于 2012-12-17 04:43
好的,期待读到铁鹰的甪直

好美的江南景色,在妹妹笔端如清水潺潺而流。妹妹去过的地方真多,何时愚兄有幸陪妹妹去游玩,当面聆听妹妹的锦心绣口吐出的曼妙文字
远方 发表于 2012-12-17 20:57
好美的江南景色,在妹妹笔端如清水潺潺而流。妹妹去过的地方真多,何时愚兄有幸陪妹妹去游玩,当面聆听妹 ...

行啊,有兄相伴,一定开心,假日时日,我们同行。
桂子 发表于 2012-12-17 13:21
行啊,有兄相伴,一定开心,假日时日,我们同行。

妹妹不可哄愚兄,闻说江南水乡有六大古镇:周庄、同里、甪直、西塘、乌镇、南浔,除去甪直,还有5个,妹妹且选择一二处,让愚兄也心定。江南美景加妹妹美才女,让人想想都乐开了花。