设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

七律•三分无奈墨池边
         (辘轳体)
            (一)
三分无奈墨池边,且看轻风荡绿帘。
锦字已托空下泪,芳心未寄怎寻欢。
孤云千里任心远,残月半弯凭雪怜。
一曲琵琶飞塞外,相思依旧在云间。
            (二)
信手拈花弄笔笺,三分无奈墨池边。
奇诗应是春魂付,艳句哪堪秋影鞭。
烟柳牵衣愁锁黛,轻霜盈雾露浸颜。
且将清韵托明月,一任轻风卷画帘。
             (三)
拈花一笑水云间,轻柳慢拂汇玉泉。
千种相思红豆上,三分无奈墨池边。
抚风纤指弄琴瑟,浴露晨星浸意绵。
一曲相酬知己韵,高山流水润千川。
             (四)
独理琴弦绿水间,携风和月对愁眠
桃花似雨飞流影,柳絮如烟散梦帘
一曲梅缘薄怨里,三分无奈墨池边
冰心盈露沁凉意,清泪涓涓湿玉颜

(五)
潇湘漫步忆当年,吟韵寻章不让闲
几度观花同入院,数回骑马共扬鞭
画眉灯下频相看,邀月窗前臂影连
今日知音何处去,三分无奈墨池边

评分

满嘴胡说 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

律诗轱辘很壮观呢,坐沙发慢慢欣赏学习~~~
清丽、温婉,每首都好。
推荐精华。
纤云高才,期待欣赏更多哦,问好纤云~!{:1_232:}
纤云朋友的律诗写的好呀,语境舒畅贯通,佳句多多呀。

我也支持精华!
满嘴胡说 发表于 2012-12-2 19:34
欣赏学习纤云轱辘体诗。句句自然流畅。好诗。

谢谢夸奖,问好朋友
冷丹盈 发表于 2012-12-2 13:01
清丽、温婉,每首都好。
推荐精华。
纤云高才,期待欣赏更多哦,问好纤云~!

谢谢鼓励,问好朋友
质石 发表于 2012-12-2 19:44
纤云朋友的律诗写的好呀,语境舒畅贯通,佳句多多呀。

我也支持精华!

谢谢鼓励,遥握
纤云弄巧 发表于 2012-12-4 14:13
谢谢丹盈,很高兴认识你,遥握

嗯嗯,问好纤云,也很高兴认识你这个大才女呢,敬佩有加哈~!
欢迎纤云常来~~~~
纤云弄巧 发表于 2012-12-4 14:13
谢谢鼓励,问好朋友

真是好作品呀,期待欣赏纤云更多佳作~!