设为首页收藏本站
楼主很有爱心,也很细心啊。生活中,往往从细微处看人的性情。
红影 发表于 2013-1-2 22:17
不一定硬压呢,想开了,自然也就好了。
不管是本能还是本事,总之,生活中还是少碰到生气的事好。最希望 ...

呵呵,不如意的事十之八九;所以每天时刻准备着!!
三月风 发表于 2013-1-2 22:34

谢谢三月,也称不上爱心,很多事情可能对我们来说是举手之劳,但对真正需要帮助的人来说却意义不同。
我小的时候曾遇暴雨,我穿了个厚重的大雨披,忙着往家跑,却不小心掉进一个小施工坑,人太小、水流太急,根本扑腾不上来。后来,不知被谁连人带雨披从坑里整个拎了出来,放在地上,我推开大雨披的帽子,只见街上到处都是跑来跑去的人,水流里还浮着人们跑掉的拖鞋,我都不知道是谁救了我!
那样的大力一拎,如同饥饿时的一碗饭,寒冷时的一盆碳火,都会让人铭记一辈子。
我永远记得那么大的突如其来的暴雨和街上水流成河、人们四处奔突的样子。。。。
巴山 发表于 2013-1-2 22:35
呵呵,不如意的事十之八九;所以每天时刻准备着!!

不准备那个,希望你的不如意只有十之一二;快乐十之八九。{:1_325:}
小海 发表于 2013-1-2 23:07
嗯嗯,放归大自然最好.。

被放到兴福寺了,那里面有很多被放生的小乌龟,相信它能活得很好。
放生后曾又回去看过它一次,池塘里太多的小乌龟,已经分不出哪个是它了,但相信它一定是其中的一个,和它的同类们在一起,生活得很快乐。
小海 发表于 2013-1-3 18:56
江苏省常熟市虞山北麓,好地方:)

呀,你对那里怎么那么熟悉呀,我经常去那里的,老家在那边,回乡下就会去的。
小海 发表于 2013-1-3 19:24
路过,乡下都盖小二楼富裕比北方:)

呵呵,乡下的楼盖得多,装修的少。
我倒是喜欢那里门前有水,屋后有竹,空气清新,怡然悠闲的感觉。而且离上海不远,一个小时就能到。
有时在市区里想到哪去,遇上堵车,都不止这点时间呢。
其一,人们总是以人的心态喂养宠物,尤其女人。老婆也是那样,一到冬天,晚上小狗睡的时候,就要给盖个小被子,怕小狗冷。我告诉她我们果园,零下20多度,狗都是室外过夜的。说了也没用,照旧每晚给小狗盖被。
其三,红影喜欢吃苹果吗?有机会国庆节到我们这来旅游,邀你坐苹果树下赏苹果。
其四,有时还真是 穷山恶水出刁民 呢。{:soso_e113:}