设为首页收藏本站
两颗心,两首词,此时此刻,完全的融合在了一起。婚姻不在了,爱情却还是一样的固执。

{:soso__7929579005963175917_2:}
{:soso__17274041010917559161_1:}{:soso__13302788330680628508_1:} 好女人生如夏花,唐琬终于还是愁怨而死。
那双痴痴的大眼睛,带着无穷的心事和幽怨,
轻轻地,又是不舍地,闭上了。而沈园,成了一个象征,
永远荡漾在陆游心间。1192年,68岁的陆游回沈园时写下了“坏壁醉题尘漠漠,断云幽梦事茫茫。年来妄念消除尽,回向蒲龛一炷香”的诗句,
想表达的仍是无边的思念之情。
1199年,诗人作“城上斜阳画角哀,沈园无复旧池台。伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来”,
年迈的老人,脑海里闪现的仍是“她”的惊鸿倩影啊!
1205年的一个夜晚,年过80的陆游又一次梦游沈园了,
“城南小陌又逢春,只见梅花不见人。玉骨久成泉下土,墨痕犹锁壁间尘。”
细细算来,这个时间,当是陆游和唐琬结婚的60周年纪念了吧!

生命可以结束,爱却没有尽头,能千古传唱的,都是爱情的神话。

{:soso__810350947790017882_3:}
词曲太伤感了,那是怎样的愁绪、怎样的思念、怎样爱恨情伤,让人如此断肠
错,错,错!莫,莫,莫!每次读《钗头凤》之时,
都有一种心碎的感觉,景色依旧,情不能忘却。

昔日沈园已作故,唯有旧梦绕心间。

青山未改,池阁依旧。可惜已是物是人非了,但是深厚的爱情依然叫人怀恋至今。

人情淡,千古寻情,谁知情滋味.苟且活,笑看世间,一笑苠恩仇.

无愧爱情绝唱!
------纷飞的芳菲昭示着薄命的红颜,哀婉的旋律诠释出凄美的爱情,令人感动不已。