设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
破阵子 一

淡月凉侵槅子,清愁怕向江天。醉拍栏干秋渐老,谁共三巴千里寒。幽云独自看。
欢会难赊一梦,飘萍唯待来年。底是人间无着处,争奈阳关听雨眠。黄花簌簌残。

破阵子 二

几度昏灯残漏,一轩明月帘栊。惊破前尘分钿影,拼却相逢路未同。凭栏夜夜风。
何处湘弦脉脉,于时归意忡忡。犹识西窗人淡远,约取清樽对晚丛。无言是梦中。

破阵子 三

无意愁斟眉黛,临行慵理征衣。也道廊桥余旧梦,有泪盈盈不敢垂。西风岂得知。
欲去还停细马,徘徊更尽芳卮。相劝凄凉惟一醉,忘却天涯是几时。鹧鸪烟外啼。

破阵子 四

心字吟寒丝雨,行歌落尽青梅。浊酒东风斟又满,催送兰舟逐浪飞。空蒙不复回。
槛外凉蟾今夜,樽前魂梦当时。还遣啼痕簪瘦笔,堪为登临替玉晖。春深寂四围。

破阵子 五

小泊湖光清浅,月移疏影横斜。合是暗香犹解语,漫向当年苏小家。重重翠幕遮。
剪烛何人心事,吟笺一笔朝霞。付与新晴歌水调,争有云鸿到海涯?相思莫问她。

评分

满嘴胡说 + 500 + 30 + 30 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

上官明月  在2013-1-12 10:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
问好滔天老师,高兴你来呢,又是一组佳制呀,慢慢欣赏学习。
先补上新年的祝福:2013吉祥快乐~!
温婉清丽,语淡情浓,渲染得很到位,多有佳句,每首都好。
推荐精华,欢迎滔天老师常来~!
很开心看到恶恶,问候新年好!激赏恶恶佳作!

唔,补上新年祝福,也祝丹2013幸福安康咯。。

鲜花鸡蛋

冷丹盈  在2013-1-12 23:02  送朵鲜花  并说:祝福彼此安好~!
冷丹盈 发表于 2013-1-11 23:38
温婉清丽,语淡情浓,渲染得很到位,多有佳句,每首都好。
推荐精华,欢迎滔天老师常来~!

唔 ,再次感谢丹滴说。。
上官明月 发表于 2013-1-12 10:45
很开心看到恶恶,问候新年好!激赏恶恶佳作!

唔,也很高兴看到朵朵,新年好,别来可好咯。。
满嘴胡说 发表于 2013-1-12 13:40
欣赏滔滔老师一组佳作,支持精华。问好。

唔,谢谢胡版,问候冬安咯。。
恶厉滔天 发表于 2013-1-12 22:15
唔,补上新年祝福,也祝丹2013幸福安康咯。。

谢谢滔天老师,收到你的祝福很开心。
恶厉滔天 发表于 2013-1-12 22:15
唔 ,再次感谢丹滴说。。

滔天老师不客气,喜读你的好作品。
期待常相见~!