设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上平一东
万里河山一望通,新花次第闹春风。初阳才上庭前树,双燕呢喃听耳中。
上平二冬
春来溪水渐淙淙,思向红尘觅旧踪。陌上花开风伴我,桃源不见亦从容。
上平三江
枝上莺声透小窗,林梢燕子正双双。春声莫在杯中饮,应共云帆渡大江。
上平四支
桃花含笑绽新枝,崔护当年叹惜时。怜取春光无限好,且教笔底诉相思。

{:1_325:}

评分

满嘴胡说 + 500 + 30 + 30 + 10 赞一个!
行云流水 + 200 很给力!
洛水 + 500 + 30 + 30 + 10 粉喜欢
质石 + 200 + 10 + 10 + 10

偶总是及时赶到~~
看到你在了,所以及时发上{:soso_e113:}
洛水 发表于 2013-3-2 10:23
嘿嘿,偶是今天没出门,如果明天,偶又去外面踏春了~~
一早辛苦

哦,相当自在的
伊阕 发表于 2013-3-2 10:25
哦,相当自在的

好歹雾霾没了,带着孩子出去,也是做妈妈的责任哈
明天难得好天气,不想辜负大好时光,嫩说呢?
洛水 发表于 2013-3-2 10:28
好歹雾霾没了,带着孩子出去,也是做妈妈的责任哈
明天难得好天气,不想辜负大好时光,嫩说呢?

去吧去吧,明天该是更美好的一天
新花次第闹春风------真真好句,闹字出彩。
陌上花开风伴我,桃源不见亦从容。-----有此相伴,夫复何求?
枝上莺声透小窗-----声情并茂,透字精彩。
怜取春光无限好,且教笔底诉相思。-----怎个情深,怎个相思无限。

欣赏学习伊阕一组好绝,并一边祝福洛洛,一边羡煞~!
我喜欢第四首!首两句化典成句成诗,自然贴切。后两句转结合理,有味。

今天是什么节日?
江南一粟 发表于 2013-3-2 21:31
我喜欢第四首!首两句化典成句成诗,自然贴切。后两句转结合理,有味。

今天是什么节日?

马上就是女人节~~