设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

■■■

淡淡疏云,淙淙碧水。
垂首柳绿幽幽。赏繁花凝蕊,莺舞桥头。
晓雾里、诗情画意。醉如酒、了烦忧。
待千帆过尽,杜宇声声,鸳侣嬉游。

晨昏静处对坐,玉箫轻抚弄,衔盏悠悠。
细风抹香腮,桃面娇羞。
暗相许、心祈月老,系红绳、永结鸾俦。
愿兰衾绣帐,烛芯同剪,笑看春秋。

■■■

范词作者:柳永

坠髻慵梳。愁蛾懒画。心绪事事阑珊。觉新来憔悴。金缕衣宽。
●●○○ ○○●● ○●●●○○ ●○○○● ○●○○
认得这、疏狂意下。向人诮、譬如闲。把芳容陡顿。恁地轻孤。争忍心安。
●●● ○○●● ●○● ●○○ ●○○●● ●●○○ ○●○○
依前过了旧约。甚当初赚我。偷剪香鬟。几时得归来。香阁深关。
○○●●●● ●○○●● ○●○○ ●○●○○ ○●○○
待伊要、尤云殢雨。缠绣衾、不与同欢。尽更深款款。问伊今后。更敢无端。
●○● ○○●● ●○○ ●●○○ ●○○●● ●○○● ●●○○

■■■

评分

行云流水 + 200 + 10 + 10 + 10 鹿儿妹妹雅趣:-)

妹妹来了!开心啊!{:soso_e163:}鹿儿好!

妹妹情词写的浪漫优雅,打动人心!{:soso_e163:}{:soso_e183:}
先来问好鹿儿,丹盈迟来拜读,今天好忙。
清丽淡雅,词韵悠扬,流畅温婉。
真是好词,拜读学习,推荐精华~!
期待欣赏鹿儿更多佳作~!
月冷笼沙,风柔皱水,今夜雨歇微霜,听迢迢更漏,花蕴绵香。
且最是、仙音渺渺,万般意,绕空扬。又雕粱燕宿,擦背鸳鸯,相映银墙。
依稀执手捻弄,遂怜伊几度,轻颤嗟凉。解衣为披肩,期暖红装。
笑垂首、秋波淡绾,鬓厮磨、蜜语深藏。既心痕互诉,遗情难尽,细许疏狂。

评分

冷丹盈 + 500 + 30 + 30 + 10 赞一个!

行云流水 发表于 2013-3-13 12:11
妹妹情词写的浪漫优雅,打动人心!我是超越。

水兄还在学词吗?
我离开九月了,学词一直还在坚持着。

我知道是水兄你,你的文字我一眼就能读得出。
冷丹盈 发表于 2013-3-13 13:06
先来问好鹿儿,丹盈迟来拜读,今天好忙。

丹盈好,别太苛求自己,忙好现实中的事再来,才是最重要的。
冷丹盈 发表于 2013-3-13 13:11
清丽淡雅,词韵悠扬,流畅温婉。
真是好词,拜读学习,推荐精华~!
期待欣赏鹿儿更多佳作~!

这是一篇旧作了,帖来不嫌,我高兴着呢。
谢谢丹盈的奖励。谢谢~