设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个很不好意思的故事

不好意思,我爸爸二十岁以前有的我;即便这样,他现在,也五十了。虽然如此,在时代面前,老爸并不落伍;说实在的,我很讨厌老爸这个称谓,本来不老,也叫老了,而且让人觉得很娇气。我是说,他比我还痴迷电脑,虽然远不及我专业、和学得更早。当然爸爸除了游戏就是QQ。好像最近更能QQ了,聊天,聊什么聊,只有无聊才聊,难得老爸有一份兴趣吧。打打字,也能活动活动手、脑,我倒不反对。据妈妈反映,爸爸经常哄着妈妈睡着了,去玩电脑。

这天,我正在班上,电脑上老爸的QQ头像闪烁了起来,我只得打开对话框。一行字打过来:打开视频聊天。我说,在班上,不方便视频。他说,你打开吧。有什么要紧的事呢?莫非家里出事了?我心里一阵紧张,打开摄像头。视屏里爸爸没事呀,甚至没穿上衣,喜不滋儿的,要不是办公室不能出声,就可以语音通话了。爸爸说,有事相求:让打一万块钱。一个朋友来京出了点事,急需帮助。我一听钱,就觉得不好。老爸从来没有问我借过钱。别说一万,几百几十也没有。老爸在钱的问题上既敏感也很自尊。虽然就我这么一个宝贝女儿,但从来不要我的钱。

我劝爸爸,现在骗子很多,不要上了别人的当。老爸说,朋友以前帮助过我。滴水之恩涌泉相报。爸爸笑着说,充满了感情。唉现在的骗子有多少!我还是不能相信,劝爸爸冷静。“好,你不行就算了,我再找别人吧。”老爸关掉了视屏。我见他还没有下线,打了一行字过去:账号过来。接着,我问:我妈知道吗?“商量过了”,看到这四个字,我才按了网银确定。一时我想了很多。分开过,家里还是拮据。毕业了,工作了,结婚了,一分钱帮不上家里,想想,真是惭愧。想着,还是给妈妈打个电话吧。

我说,妈妈你知道这事吗?妈妈说,啥事?不知道啊!我知道爸爸有时耍滑头。就说了借钱的事。
  “我爸呢?”
  “你爸,睡觉呢。”
  噢看来这钱借的够累的,气着老爸了。我就跟妈妈说了,刚才还看到我爸,没生气吧?
  “你爸这两天不舒服,睡了一上午。”
  “刚才还和我聊天,没事吧?”
  “跟你聊天?”
  我一听妈妈的口气,坏了,心里咯噔一下。

等不到下班了,我赶紧打电话给老公,让他马上过来。老公吓坏了,以为出了什么大事。这事还不大吗?对于拿万不当回事的亿万富豪来说是不大,对于一年也舍不得给家里一个子儿的我们,这个数真不算小。多会给过家里一万?从来没有,累计也没有。我还想着,说不定一时糊涂,加上我老公大方,这一万,即使老爸的朋友还了,给了老爸就算了。孝敬老爸,也算一次难得的机会。这不是钱的问题。这是对本科生的侮辱!可恨的骗子。我们立刻去了安安局。

好在我老公的同学就是安安局的,于公于私都没说的。人家很尽职。老爸更着急。这下真的病了。我也纳闷,明明是老爸的视屏,怎么是骗局呢?百思不解。但再怎么也不能想到老爸在骗吧。终于,老爸躺不住了,就在周末这天晚饭前一刻,从床上起来,让客厅里的我们一愣。我、老公、妈妈,我们都在。
  “哎呀我难受。”爸爸一反常态娇气起来,让我们大吃一惊,尤其是我老公,好像老父亲从来不是这样的。“爸爸没事,你坐下。”我少有的温柔,扶爸爸坐下,挨着他。
  “是我害了你呀!”
  “没事爸爸。”
  “爸爸没事,安安局会破了案的。”
  老头子成了什么样了!妈妈一边去了。
  “不是,”爸爸好像在辩解。他要说什么。
  “不是,是我的不对,”,老爸吭哧,他真的错了。说出来我会原谅的。
  “爸爸跟你说。”老爸扭头去了电脑房,他要单独跟我说。

说出来令人难以启齿,也难以置信。那段视屏,老爸和我聊天的那段,竟原来是老爸和别人的视屏,老爸和一个美女,老爸还说,看起来这个女孩很纯洁。那你就给她钱了?我当时就问。“没有呀!”老爸辩解。我突然想起来,我和老爸聊天时,老爸还在睡觉呢!那个没穿上衣的老爸只是一个截屏,是他和女孩的裸聊。老爸全承认了。我崩溃了。骗子自编自导,像皮影戏一样耍活了我们。

有了老爸的口供,破案变得顺利了。最终案子破了,抓住了6个罪犯,都是二十来岁的年轻人。但是女主角并没有出现,就是跟老爸裸聊的那个装清纯的美女。后来,说起来让人脸红,那个女孩也是截屏录像。最后还是在安安局不抓美女绝不结案的时候,一个家伙主动交代的。

Hg 2013 3 13

评分

红影 + 200 + 10 + 10

这个做老爸的犯糊涂了,还被人利用了。
怪谁呢?花花世界多烦忧。
这花花世界的,看来定力确实需要修炼了{:soso_e163:}
可怜的老爸!中招了。
故事整体看懂了,可有些描述有些矛盾:
“我还想着,说不定一时糊涂,加上我老公大方,这一万,即使老爸的朋友还了,给了老爸就算了。孝敬老爸,也算一次难得的机会。”这里看起来还在认为是文中的父亲要的钱,后面一句接着就说去报案了。
转得有点急。
洛水 发表于 2013-3-13 20:45
这花花世界的,看来定力确实需要修炼了

问好洛水!谢谢您的点评!
江南一粟 发表于 2013-3-13 21:43
可怜的老爸!中招了。

问好江南一粟!谢谢您的点评!
红影 发表于 2013-3-13 22:50
故事整体看懂了,可有些描述有些矛盾:
“我还想着,说不定一时糊涂,加上我老公大方,这一万,即使老爸的 ...

问好红影!下次注意了,谢谢!
红帆之音 发表于 2013-3-14 08:23
问好红影!下次注意了,谢谢!

你善于从鲜活的生活角度反应人生,很羡慕呢。看的人找问题容易,真让我写我还写不出呢。
问好红帆,期待更多好文。