设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       我沉淀的情感已涤淡如飞鸿过境的天空。这份郁积于天籁且浓且淡很孤寂很陈炽的感受压抑了我好久。直到写下这些文字,我的心灵才宛如挣脱了一种伏压,感到一种从没有过的轻松和清晰。从今夜开始,我要将这份心思,拧成一条锁链,牢牢地拴住这份刻骨的至爱。

迅疾的时光的车轮呵,
已荒芜了我的三味书屋!
当我全身沾满泥土,
妈妈,不要像小时候一样责怪我,
我只是想更接近你一步。

总记得那天,
那个漫山遍野开放着花儿的村庄。
你的生命之羽,横过天穹逝向渺远,
羽叶纷纷,一片一片分割着流血的夕阳,
那些飘满了整个村子的断魂的忧伤的白蝴蝶,
充盈着我整个的情愫。

群山围囿,雏燕低飞。
落山风梳着野菊花的发辫,脆生生地响着。
我把面孔仰向大风,
亲爱的妈妈,你能听到儿的呼唤吗?

一村的炮竹,全熄成了那夜的孤寂,
抓一把,尽是残烬。
捻一柱沉香,
我悄悄地想忘记一些事情,
抑或将这一切捏成尘土,撒向风中 。
可是,当心香燃烬,
妈妈!
天空却何时又变成绣满菊花的一块方巾?

妈妈,您知道吗 ?
那天的夕阳里,
我目睹一朵经历了风霜雪雨的菊花,太息般凋落 ,
所以那天的夜里掉下了满天的星子。
暗夜里再也听不到你的呼吸,
我这才知道,
何为心碎!

悲怆日夜奔流,
母亲河的源头找不到母亲。
自此,我成了一只迷途的羔羊,
雕塑在每一个失血的黄昏,
忧郁而歌。

我开始背井离乡,
踏上深远而孤寂的道路。
我含泪走进死寂之城,
夜,俨如一只硕大的水桶,
盛满我铅锤般的眼泪。
踉跄之际,
几枚惶惑,旋作了纽扣,裹进孤独,
与咸涩的相思融为一体。
有风自夜的深处传来,
遥远的霓虹灯,闪烁着凄美的光芒。
妈妈,没有你的日子,我举步维艰。

披上夜的风衣,
繁星,轻抚我心。
满池碧波,荡不起超载的感情。
那浸泡于故乡的一钩淡黄的月牙呵,
成了我无边的怀念,成了我寂寞的人生!

思念之汪洋,
心永远是航不出去的扁舟。
独坐西窗,
当我再唱起那段歌谣,有谁听见?妈妈!
如果我学会爱一切的生命,就真的不再孤独吗?
我流浪的心真的还能重回家园吗?
在我梦里,天空总是那么黑暗,
总会有一只孤雁在漆黑的天空无助地扑棱着,
沉重的翅膀拼命地驮负着残破的云,痛苦而壮烈地飞行。

往前走吧,孩子!
勇敢往前走吧,带着你的理想和希望,
相信,
弱者的名字永远不属于你。
——一个来自天籁的声音在我耳边回响。
抬头望去,
天空中的一只苍鹰用它的姿势给我指示了方向。

我遥视天堂,寂寞拉长思念的缆绳,
而连接你我的就只有迷朦的泪水。
我能再次感受到心灵的敲击。
往事如烟,辛涩在我生命的归途。
一杯土,阅尽多年相思。
仰望,我将脸贴近天空,表情成一面生动的旗帜。
终于,我不再恍然若失,不再躲避,也不再等待。
我在岁月之舟的颠簸中接受着风雨的洗礼……

哭的时候没人哄,我学会了坚强;
怕的时候没人陪,我学会了勇敢;
烦的时候没人问,我学会了承受;
累的时候没人可以依靠,我学会了自立,
就这样我找到了自己。
妈妈,你看见了吗?儿已成熟。
虽说一路上荆棘密布,因为有你,儿还是走过来了,
虽然有一双跋涉的套鞋已烂在了湖沼里。

其实,妈妈,想和你说的还有很多很多。
就把这些思念涂鸦于素笺上吧。
待到清明时节,让风儿捎去天堂。
看望值班搭档来着。
苦咖啡对娘亲的心意,想必她在天堂会知晓。
她会笑看你这懂事的孩子的。

呵呵!换马甲也不通知我一声,我还以为谁呢!谢搭档来读。问好!
黑影 发表于 2013-3-27 17:18
激赏楼主细腻真挚的情感,感动!我多想说,妈妈,我爱你!

可以说母子之间的爱,是最珍贵的,母子之间的情,是最牢固的,无论咫尺天涯。谢黑影朋友给与的肯定。{:1_322:}
这世间最难忘怀的就是母亲给予的一切。
拜读楼主真挚、细腻的文字。
玫瑰丽人 发表于 2013-3-27 22:06
这世间最难忘怀的就是母亲给予的一切。
拜读楼主真挚、细腻的文字。

呵呵!给与母亲的话,虽说是感觉有些繁琐,却每一句都不想割舍。没有失去母亲的人读来或许会感觉很繁冗。其实,这篇东西,没有主题,就是一个宣泄。语无伦次。见笑了!
一杯苦咖啡 发表于 2013-3-27 18:18
呵呵!换马甲也不通知我一声,我还以为谁呢!谢搭档来读。问好!

办公室里说了滴,不怪额哦~
一杯苦咖啡 发表于 2013-3-28 01:15
呵呵!给与母亲的话,虽说是感觉有些繁琐,却每一句都不想割舍。没有失去母亲的人读来或许会感觉很繁冗。 ...

人,有时候需要释放,释放的过程就是一种获得的过程。
随心所欲便是最好的宣泄,楼主这样就挺好。
玫瑰丽人 发表于 2013-3-28 21:36
人,有时候需要释放,释放的过程就是一种获得的过程。
随心所欲便是最好的宣泄,楼主这样就挺好。

理解万岁!{:1_322:}
一杯苦咖啡 发表于 2013-3-29 01:27
理解万岁!

{:1_322:}{:1_338:}