设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
漓歌 发表于 2013-4-23 14:32
是啊,其实一直在想未来的孩子会怎么样!

会完全不同。这也许意味着社会的进步。
红影 发表于 2013-4-23 16:35
会完全不同。这也许意味着社会的进步。

每个时代都有它的优越性,但是弊端也是不可避免。
漓歌 发表于 2013-4-24 13:31
每个时代都有它的优越性,但是弊端也是不可避免。

这也许就是大趋势所带给人的命运吧。
红影 发表于 2013-4-24 19:00
这也许就是大趋势所带给人的命运吧。

是啊,社会在进步,人性也在慢慢的发生着变化!
漓歌 发表于 2013-4-26 10:39
是啊,社会在进步,人性也在慢慢的发生着变化!

随着技术进步和对体能越来越少的要求,未来性别差异会变得更模糊。
红影 发表于 2013-4-26 12:29
随着技术进步和对体能越来越少的要求,未来性别差异会变得更模糊。

好像很恐怖的感觉!其实漓歌很喜欢农村,那种气氛,那种情感,难以言表!
漓歌 发表于 2013-4-26 12:55
好像很恐怖的感觉!其实漓歌很喜欢农村,那种气氛,那种情感,难以言表!

是啊,我也觉得恐怖,看电视上各种选拔赛,好多奶油小生。男人凭面孔吃饭,总让人觉得怪异。
我也喜欢农村,除了人际氛围外,更喜欢看食物从地里长出来的样子,喜欢耕种与收获相对应的踏实感,不喜欢满世界忽悠、或者靠转手等等就能赚钱的虚浮。
红影 发表于 2013-4-26 13:24
是啊,我也觉得恐怖,看电视上各种选拔赛,好多奶油小生。男人凭面孔吃饭,总让人觉得怪异。
我也喜欢农 ...

恩,很开心有人有何我一样的感觉.我一直在努力的让自己靠近自己一点,因为我就是一个生活在城市的农民而已.从没有自卑过。很自豪、知道到现在为止,我可以开着车在路边和朋友吃路边摊,而且吃的一点都不剩!
漓歌 发表于 2013-4-30 16:33
恩,很开心有人有何我一样的感觉.我一直在努力的让自己靠近自己一点,因为我就是一个生活在城市的农民而已 ...

你说的在路边摊吃东西,是很真实的一个人生镜头。
我也觉得惜物、惜人、惜缘,能让人生更真实。人来这世上不是赚取越多的财富越好,总有一天我们会发现,我们来这世上都有自己的终极目的,有的是为了圆情债,有的是为了推动社会技术,有的是为了传播思想。。。
在终极目的面前,攀比成了很可笑的儿戏。赚取财富在一定程度是为了保证生存,若把这个当成无底的欲望,会错失很多完成目的的时间,悔之不及。
人生很短。