设为首页收藏本站

[原创] 無題 [复制链接] (17/1186)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

無題

那便是岁月的投影灯跟定我的悲伤
照彻我变形的头颅我没有力气驱逐彷徨
羁押黑暗反被黑暗羁押
条条沉默支撑并勾勒我曾经的歌唱

你说来见我我用存在等待
日历象雪花飞出我的视线飞过青春
我告诉你你可以象纸一样摇摆天空
但是你如何阻止我的想念变成木制偶像

我的全部都无需注释我自己扁平了胸脯
无非泪水和奶水全部被你隔空吸得精光
忽然间我就感到无比的幸福啊亲爱
我至今还可以抱定双膝垂首遐想

评分

一杯苦咖啡 + 500 + 30 + 30 + 10 赞一个!

很高深,我辈达不到的境界。日历句太精彩了,崇拜中。另外关于末段,楼主有点坑那谁,因为被我发现楼主是男的

评分

雪默儿 + 200 哈哈哈

等待,一种情感的依赖和渴望,另类的表达体现一种矛盾的心态。从诗歌中我们读到了抑郁,当然,读到最多的是委婉而饱满的情感。
从这首诗作中我看到了一种情感的升华,读诗的同时也是人格的提升,谢谢云泥!
忽然间我就感到无比的幸福啊亲爱
我至今还可以抱定双膝垂首遐想

可以在长久的寂寞中享受的情感,一定是刻骨铭心的幸福,哪怕只是等待。。。欣赏佳作,问好老师。

{:1_336:}楼主是男的
剑花十九 发表于 2013-4-4 11:23
很高深,我辈达不到的境界。日历句太精彩了,崇拜中。另外关于末段,楼主有点坑那谁,因为被我发现楼主是男 ...

{:1_336:}
欣赏经典诗歌,写诗歌不分女的男的吧?
O(∩_∩)O謝謝各位,這詩是給一幅畫配的,如下:

剑花十九 发表于 2013-4-4 11:23
很高深,我辈达不到的境界。日历句太精彩了,崇拜中。另外关于末段,楼主有点坑那谁,因为被我发现楼主是男 ...

謝謝評點,這詩原來有個圖,現在加上去了,不然最後一段有點莫名其妙哈