设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     水晶帘断狂风作,一地蔷薇一地殇。蔷薇花开,心香袭人,你的音容如影相随。遥望,畅想,莫名的悸动在心间膨胀,在每一丝缝隙间穿行,汩汩而来,迅疾而去,一如最初的遇见:刹那,即是永恒!

现在是冬天,窗外的风,正肆意地吹着寒冷。而我躲在寂静的房间里,焦急地等待那个来远方的消息。而温暖定会如期而至,仿佛一抹甜甜的微笑,正空灵着旅程的禅意。我想问:你是一片红叶吗?如果是,一定会在硕果累累的秋天,在风中飘扬成一面旗帜。而我,也会在空中,唱响你的青春和永生永世的迷离。

我的心思写在脸上,你的血液流在我心里。而我手中敲打的记忆,已经羽化成缠绵悱恻的文字。多少痴心的情节,多少迷人的梦境,都在孤独的椅子上,融化成悄然而落的泪滴。

我知道,今夜你一定会来,这是一个没有预约的期许。因为我知道,天上那颗最亮的星星,明白我坚定的眼神,理解我硬朗的相思。

我坚信,只要世界还有下一个末日,我的脉搏就会跳动悠远的情意。我滚烫的血液,也已深深融入你芬芳的气息。

是什么震响了我的手机?那悦耳的提示音,仿佛向我传递着不老的期遇。即使还没有读到你的思想,我也晓得,打开信息后的奥秘。

纵然无缘与你相守一生,我也相信,今生抑或来世,你可以离开我,但我却离不开你。因为你是我每一个无眠的夜晚,我是你永远娇羞的气息。我独自坐在空荡荡的房间内,看那迷离灯光,正闪烁哀怨的眼神。而你不知道,一只归家的小鸟,是否还在飞翔的路上哭泣?

而我,却是一条不会游泳的鱼,正在遥望你帅气的面容,并以苦苦挣扎的姿势,招展着生命的旗帜。我渐渐苍老得容颜,已惊吓了错误的时机。我生君未生,君生我已老,这是一种怎样的情调?我是一株倔强的小草,始终在荒野中孤寂。而你,却是盛开在湖水中的荷花,无论何时何地都含着苞,等待着绽放纯洁和美丽。

无言的夜晚,我多想握紧你的手,让几许流失的温度,在脉脉凝望中,把讯息缓缓地传递。抑或捧起你的脸,让我痴痴的目光,穿透你的心思。还有你散发香香的味道,把我枯槁的容颜,薰成春天山花烂漫的美丽。

年龄的距离,不是你的错,也不是我的罪,只是一次美丽的误会。生,选错了一个纷杂的世纪,而历史还在飞速地奔跑,不知道是否会有轮回的归期?

我生君未生,君生我已老。我恨君生迟,君恨我生早。有缘识君面,无缘相携老。记住你的情,愿君今生好!

我知道你和我的故事永远没有结局,但在我的心灵底部,定会有不老的奢望,即使是擦肩而过,你所有的轨迹,都会在我的目光中,默默地融化为无法割舍的记忆!你曾问我,有没有人曾与我相遇,近得可以互换彼此的呼吸。

你不知道,我原本早早放弃了想象相遇的美丽,将手躲在袖里,不去碰触相遇。偏你的脚步声叩开了我紧攥的手指,于是我忍不住抖撩长长的水袖,忍不住啊,碰触了这仅仅一次的相遇。

欲在心壁刻誓言的时候,才知道,相遇,是有咒语的,有幸的人,百无禁忌,就算能轻易做了你枕边人。而未得上苍垂青的人,走落日月,也只得到一句落签的
语,如我。

无论今后经历多少风和雨,你,一直都会藏在我的心里!如一股鲜红的血液,水晶帘断狂风作,一地蔷薇一地殇。

这样深情优美的文字,从芊芊的笔下汩汩流出,能写出这样的文字,心里还不知道被煎熬多少遍呢,读得心里也是酸酸的。

不好意思红影 这是一篇旧文  因为那个论坛要关闭了  之前写的有几篇没有保存的  我就发到这里了  请别介意
芊芊微凉 发表于 2013-6-10 22:13
不好意思红影 这是一篇旧文  因为那个论坛要关闭了  之前写的有几篇没有保存的  我就发到这里了  请别介意 ...

很喜欢这篇,这里没看过,就是新文啊,芊芊的文字很美,多发些这里啊。