设为首页收藏本站
红影 发表于 2013-6-16 22:58
没看懂,为什么是和弹棉花一样?

虚的呀!{:1_326:}

从人的终点来看,的确都是一场空。不过,可以安慰自己说,我们玩的是过程,只要过程精彩,管它结果是什么呢。
红影 发表于 2013-6-17 19:49
从人的终点来看,的确都是一场空。不过,可以安慰自己说,我们玩的是过程,只要过程精彩,管它结果是什么 ...

可不就是过程吗?
这是没记好的流水帐,并不能叫它“小说”。建议楼主去好好看看中山大学编辑的《文学概论》一书,其中什么叫作小说的要义就是要“塑造典型环境中的典型人物”,附人以形而传神写照。对了,极认同洛水的意见,编辑文字也是写作的最基本要求,所谓积小成大,一屋不事安事天下。无论长篇、中篇、短篇,都必须有个认真的心态,这是成事的要务,不可不知不察。小说家多为细腻之人,我友张旋告诉过我:我的知名缘于我的自信与从容,认真不苟的细节处理,精到的描写来源于生活的真知。没有切身的体会与细心的玩味,个中精要处就一路混帐过去了。听之为之,对她之言,我深深信然并感受着她的那份真诚。你我皆不如也!得罪之话,也是好意,望莫介怀!
狂生 发表于 2013-6-26 22:32
这是没记好的流水帐,并不能叫它“小说”。建议楼主去好好看看中山大学编辑的《文学概论》一书,其中什么叫 ...

别人不可能都像你的好友张旋般的出色和优秀啊,人都有个成长的过程,从无到有,从陌生到熟练。
只要不停地行走,总有一天会到达目标。
写出来,并在网友的评论中修正自己,到最后才会提高。关键是有个开始的过程。
经常听到楼里的孩子练习萨克斯,虽然吹得不成调,但我知道这里藏着一个美好的愿望,总有一天,我们会从孩子那听到最优美的曲子。
问好狂生,很高兴看到你。
狂生 发表于 2013-6-26 22:32
这是没记好的流水帐,并不能叫它“小说”。建议楼主去好好看看中山大学编辑的《文学概论》一书,其中什么叫 ...

我会去看看狂生说的文学概论,但是对于我来说文字文学和我就是天壤之别,我只是为生活压抑而寻找一种慰藉,和别人比我什么都没有,我很崇拜莫言,但我只是崇拜,那是梦想,梦里想想。
红影 发表于 2013-6-27 12:33
别人不可能都像你的好友张旋般的出色和优秀啊,人都有个成长的过程,从无到有,从陌生到熟练。
只要不停 ...

忙完了吗?
身体好了吗?
雨过无痕 发表于 2013-7-4 20:13
身体好了吗?

好感动呀?只有你会问我好了吗!谢谢谢谢谢谢无痕了,我好多了,不用去医院,现在在老家,要养一段时间。