设为首页收藏本站

[小说] 她向左他向右 [复制链接] (132/5779)

这是人的天性的啊。
婚姻是社会制度的产物,对社会发展和治理有好处,但不一定是最适合人性的东西。
就像以前婚姻需是父母之命,人们认为年纪大的有经验,是合适的做法,后来就被自由恋爱取代了。将来社会集成更高端,也许婚姻也不是最好的制度了,人的天性会更自由。
目前的状态下,有了婚姻之外的爱情,只能是自己克制,以不伤害他人。
红影 发表于 2013-6-13 19:20
这是人的天性的啊。
婚姻是社会制度的产物,对社会发展和治理有好处,但不一定是最适合人性的东西。
就 ...

哈哈哈,还是我好,没有没烦恼,就是很好奇!嘿嘿!
青枫伊人 发表于 2013-6-13 20:21
哈哈哈,还是我好,没有没烦恼,就是很好奇!嘿嘿!

对相爱的人来说,也许不是烦恼,自古就有爱美人不要江山的传说。
相爱是世间最美好的情感,可遇而不可求。大多数的婚姻都有恋爱阶段的啊。
红影 发表于 2013-6-13 22:11
对相爱的人来说,也许不是烦恼,自古就有爱美人不要江山的传说。
相爱是世间最美好的情感,可遇而不可求 ...

哦!知道了.
青枫伊人 发表于 2013-6-13 22:56
哦!知道了.

也许文中的早晨就是这样,为了爱,不顾一切。
红影 发表于 2013-6-15 20:07
也许文中的早晨就是这样,为了爱,不顾一切。

社会就是这样付出的多就注定了你得到的少,你要是看淡社会不计较,那也就美好的生活过着,要是一味的要个什么,那就获得比较累.
青枫伊人 发表于 2013-6-16 18:48
社会就是这样付出的多就注定了你得到的少,你要是看淡社会不计较,那也就美好的生活过着,要是一味的要个什么 ...

人的欲望是没有止境的,每个人若都是如此洒脱,社会早就变得更好了。
红影 发表于 2013-6-16 21:04
人的欲望是没有止境的,每个人若都是如此洒脱,社会早就变得更好了。

要不说人和人不同吗?
青枫伊人 发表于 2013-6-16 22:40
要不说人和人不同吗?

不过,有的时候,欲望也是种动力,迫使人去做艰苦的事情。
红影 发表于 2013-6-16 22:57
不过,有的时候,欲望也是种动力,迫使人去做艰苦的事情。

是呀!欲望也是很可怕的,就好比我走到超市里就想把人家东西上的包装盒拆了只拿东西走。{:1_325:}