设为首页收藏本站

[散文] 有你 [复制链接] (3/447)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

情总动人,我因情而生,也自然因情而灭。只是,当我决定毅然泯去,却发觉有你。

有你就足够了,我这样想着。相识满天下,相知能几人?这是你在我孤寂,孤单时给我的安慰。说:如果,行走得真正的孤独,那时,我就出现在你的面前。只要记得我一直站在你的身后。…我便把这话记载到了心里,不停的出入江湖。用各种形态,用各种姿势。不管背后人们给我什么评价,给我什么贬损,我都在风雨中招摇,在刀光剑影中穿梭。只为寻觅那个情字,只为遇见那些熟悉的身影。

我开始倦了,体力不支的样子。开始沉淀,开始沉默,也开始努力的忘记那些不愉悦的过往。不再四处穿梭,目的只是让人把我忘记,更好的是忘怀,尽管我在脑海里刻着他们欢笑的模样。因为可以缅怀,用缅怀忆起相聚的笑容。

重情便必定被情所伤。我努力的掩埋被情刺伤的伤口,用长袖遮得不见一丝痕迹。不露一丝的隐痛,装置一副玩世不恭,更多的是无情的姿势。满嘴黄连的滋味,别人不知,你知道。

我无法在情海中流连,就如我从来不滋情感一般。我也无法在情缘中沉迷,因为你的注视,你的存在。还有你的安慰,给我生存,给我精气的温度。还有温柔,让我在风摧雨注中不死,也让我在疲倦之中安然。

你说:我给你的关怀给你沉醉,那是我人模人样的释发,只是,我与你隔着几条河流,我又如何能够用手抚摸你在尘烟中被年轮挫伤的脊柱。只在心里默默:我可以死去,你好好的活着。

我真的累了。不再去追寻你的身影,也不再去问候你在岁月中磨砺的心情。我想没有那些追寻与问候,你自然也会照顾好自己,我想你自然不会把你的伤痛添加我的疲倦,把你的哀愁增添我的担心。如此,我便没有牵挂的思绪,也便少了萦肠的焦虑。只要知道,都在不远的地方祝福与默念就够。

你在河边引歌,我在山南映云,有朝一日,你魂归花海,我又怎能不追影而去?知心,知情,有你,息风止云,自然伴随。而心,没有距离。

评分

红影 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

很深的情感!心,无距离,但时间久了,就不习惯走近了
也许一切因为心情而改变。
还是同样的人,不同的场合,不同的岁月,感觉与不同。
虽为情所伤,仍不改重情的心。这一份凄苦,唯有自知。
人的很多感觉都很相似,在红尘中上演着一轮轮相似的故事。很真挚的文笔,感同身受。