设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

个人一直很喜欢夏天,孩子般的我总喜欢在每个夏天的晚上,和朋友伙伴嬉笑打闹,玩到很晚才不舍地回家。夏天的时候,我们可以拥有自己的小生活,去做自己喜欢的事情。但是我们不能永远活在快乐欢笑的夏天里,我们必须坚强地对它挥手告别,这最后一个夏天。

对于那些即将迈入大学的孩子,今年的夏天也许是你们最后一个夏天。你们会失去许多,也会拥有许多,会懂得许多,也会怅惘许多。看着往昔的好友同窗,扬州、宿迁、镇江、无锡、苏州、常州、天津、淮阴、常州、南京、上海、南通、杭州。不同的城市,不同的学校。从此,我们都将天涯各方。

对于高考,那一段挣扎的岁月,酸酸甜甜。尽管结果不如人意,但终究能够成为人生中的一处亮点。对于大学,那是你们高三时候幻想最多的名词。怀揣着期待不安的心情,准备开始大学的生活。或许,大学并没有我们想象中如此美好。但这一次出发,我们飞往的是广阔的蓝天。可能身后不再有父母关心的眼神、也不再有老师重复的唠叨。未来的路、只有我们自己慢慢地走,慢慢地看人生的风景。知道这样一个作文题目,非走不可的弯路。的确,有些路、不能不走。有些路、只能我们自己一个人走。

可能,我们还会遇到许多人。世界之大,总会遇到一些人、陪着我笑,陪着我玩,陪着我闹。生命的美丽正是在于某些人、某些回忆。昔日的好友、也许我们不能经常一起玩了。但是,你们在我的心中很重要。有些人,并不需要太多的话语,在困难的时候却能力挺彼此。虽然不舍,但我相信未来的我们都将美好如初。

我还记得、那一天,我一个人,没有手机没有钱没有钥匙,周围更没有认识的人。陡然发现,一个人卸掉了物质财富,竟然那么无助。这才发现,我还是那么得弱小。然后,我就一个人在街上走着走着,只能靠着双腿,一步一步地,往前走。心里想到的,竟也只有屈屈几人。其实,一个人的时候只有靠自己,然后坚强地告诉,我可以的。我们总是为一些小事破坏自己的心情,从没有为自己所拥有的而感到幸福。有时候,生活中的我们要懂得知足常乐。

在这最后一个夏天,我们都要坚强地告诉自己,我可以的。有人说,生命的乐趣就在于改变,学会保鲜自己,然后就能收获新的太阳。

告别着最后一个夏天,我们也必定会迎来,崭新的夏天。一个需要我们付出汗水的夏天,一个需要我们不断成长的季节,一个我们都将期待的未来。

最后一个夏天

THE    END

鲜花鸡蛋

若晴  在2013-7-3 19:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
第二篇参赛文文,嘻嘻~
夏夏写的真好。仿佛带我到学生时代。
按照征文要求,转散文区一同参与评比。
心灵,欢迎你的光临!
高考是煎熬的日子。那段岁月难以忘怀。
十娘 发表于 2013-7-3 19:07
高考是煎熬的日子。那段岁月难以忘怀。

那年夏天 发表于 2013-7-3 19:25
嗯嗯,O(∩_∩)O好的~

呵呵,夏夏很可耐,俺稀饭。
若晴 发表于 2013-7-3 19:27
呵呵,夏夏很可耐,俺稀饭。

这个令人惆怅又充满希冀的最后一个夏天,很感人。
问好夏夏,欣赏好文。
读文很感触。有些无助只能自己应对。
几个小时前,我还滞留在深圳机场。
与同事无法签到同一个航班,他们飞走了,而我的航班晚点了,最要命的是手机没电了。若真的留宿深圳,电话无法打,明天的会都不知道怎么请假。
有过一度的无奈。何况从3点预计起飞直等到7点多,那样漫长的时间里心里没着落。读文,仿佛又想起那时的心情。