设为首页收藏本站
醉舞红尘 发表于 2013-7-6 16:13
嘎嘎~~稀饭就得多加水哦~不然成干饭了哦~

可惜,对联没学过,不敢乱加水的,就是急的忒了,就成泪水了。哈哈
行云流水 发表于 2013-7-6 16:14
可惜,对联没学过,不敢乱加水的,就是急的忒了,就成泪水了。哈哈

嘘~这个不用学~额也木学~~多舀几瓢水揉搓一下下成句就成了~
醉舞红尘 发表于 2013-7-6 16:27
嘘~这个不用学~额也木学~~多舀几瓢水揉搓一下下成句就成了~

哦!这样吗?我看到啥地方说对联有啥平仄格律的,所以就头大的很。
行云流水 发表于 2013-7-6 16:28
哦!这样吗?我看到啥地方说对联有啥平仄格律的,所以就头大的很。

嗯嗯~~记住这个平仄那是必须滴~~~~
出句:风梳曲径柳姿翠(醉舞红尘)
对句:水送兰舟荷凝香(行云流水)

出句:竹影横窗诗卷翠(醉舞红尘)
对句:笔墨流彩榴花红(行云流水)

出句:满院花香添画韵(醉舞红尘)
对句:空阶苔绿少墨客(行云流水)

反正我胡诌。嘿嘿!{:soso_e120:}
醉舞红尘 发表于 2013-7-6 16:31
嗯嗯~~记住这个平仄那是必须滴~~~~

完了,我这是蒋介石看地图,彻底完蛋!
我根本不懂平仄格律,以为。。。
行云流水 发表于 2013-7-6 16:35

意境很美~~~~~注一下个别的词性与平仄~~就可以了~

上下联对应的平仄相反~词性要一致~~~就可以了~嫩可以自查一下个别词~~

不错不错~大有潜力可挖~~~~~~~~可造之材~嘎嘎~比额水鬼强多了~

例如:

---------------柳姿翠
嫩如果把~荷---凝香~词性有点不对付嫩要是改成~~荷影
上联:柳姿翠
下联:荷影香~荷影娇
嫩觉的是不是好那么一点点啊~{:soso_e156:}我乱说滴哈
醉舞红尘 发表于 2013-7-6 16:43
意境很美~~~~~注一下个别的词性与平仄~~就可以了~

看来,我懵了;我不会查的!