设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
山中的古道。雪白的太阳从前方升起,非常刺眼,但是一点也不温暖。
包日育提着射杀的小鸟,迎着朝阳向前走去。
走得一阵,忽听身后传来一阵急雨般的脚步声,一人喊道:“借光借光,好人不挡道。”
包日育连忙闪身让在了一边,心想这人还是真客气,叫我好人。侧身后看时,只见一只黄色长毛大狗呼啸而来,狗背上盘坐着一个少年和尚,白白净净,年纪应该不比自己大。
长毛狗越过包日育时,和尚向包日育合十行了一礼:“施主早安。”包日育不及作答,一人一狗已经飞奔而去。
包日育又重新上路,心思这里即能遇见和尚,大概前方不远就有寺庙人家了。只要借得火种,烤了这十来只雀子,足够自己饱餐一顿了。
走没几步,身后又传来一阵急促而轻盈脚步声,忙回头看时,只见一女子长发披肩,手提一支青钢宝剑,赤着双足,狂奔而来。
包日育刚想让行,却听女子叫道:“闪开闪开,好狗不挡道。”
包日育想了想,还是让在了一边。只是从此心中有了个成见,认为和尚比女人懂礼貌。
再走不多时,后边又是一阵急剧的脚步身。回看时是一青年男子,儒衫宽且长,一脸的文质斌斌。从容不迫徐徐步过,拱手一礼:“这位兄台,早上好呵!”
包日育手中提着鸟雀拱不了手:“早上好。”
儒衫青年走近包日育身侧,又拱手一礼:“何兄何不急行?”
包日育道:“我不急。”
儒衫青年还拱手:“在下身有要事,意欲急行。兄台可否行个方便?”
包日育怔了一下:我也没挡着你呀?不过还是向边上挪了挪:“可以可以,你请便。”
儒衫青年说:“如此,那就有僭了。“
包日育无语。
儒衫青年走过前头,回身又拱手:“多谢兄台让道,在下就此别过,后会有期。”
包日育叹气,看来关于礼数这个问题,女人比不上和尚,而和尚和书生相比又差了一大截。
儒衫青年往前走了一小段,放开脚步奔跑起来。宽松的儒衫被气流带动向后抛起,儒衫下红色的裤衩时隐时现,以致于文质斌斌的形象就此全毁。
包日育摇摇头:什么人!拈了拈手中的死鸟雀,继续上路。
此刻包日育虽然更饿了,但路途中一下子遇上了三个人,让他更加笃信前方不远就会有人家。于是又打起十分精神快步前进。
十足地走了一程,太阳渐渐高了,而前途还是遥遥不可窥测,没有丝毫村落的迹象。包日育有点泄气了,难道自己就此饿死山中不成?
强打精神又走得一阵,忽听前方山凹传来打斗喝骂声,忙快步赶去。翻过山岭,就见山凹里有二人在厮打,看仔细了时原来是方才路上遇见过的和尚和赤足女人。
女子披发仗剑,围着和尚厮杀不休;而和尚盘腿坐在狗背上,一个劲地躲闪:“女施主手下留情,且容小僧一言。”
赤足女子不答话,手底下更毫不松劲,一味的杀招。
和尚怒:“你这女人怎么这么不讲理,和你好说歹说,就是不停手。”
赤足女子一声娇喝:“淫僧!我和你没什么好说的,你还我清白。”
“这个……如果你是要你的首饰盒子,我可以还给你。只是这个清白怎么还?”
“拿你的命来还!”
“善了个哉的!光头不发威,你不拿我当和尚。”
赤足女子将剑竖在胸前:“你这淫僧!本小姐怒了。”女子闭上眼睛,开始吟唱:“游离在天地间的火元素精灵啊,请听从我的召唤吧——天炎之剑火球术。”只见无数小火球从女子剑端飞出,射向和尚。
和尚左躲右闪,连连遇险狼狈不堪。急忙从怀中摸出一块板长方形物件,不知是何材质,左挥右击将火球一一拍落。
“我告你,别让我知道今儿周几,要让我知道了,你就惨了!”
“哟呵!京都来的和尚呀?我就告诉你,今天是星期天,怎么着吧?”
和尚不动声色地盘坐在狗背上,见招拆招。瞅了个冷子,猛地一吸鼻管“吭咔啐”一气呵成。
当时包日育蹲在岭上的一片草丛中,只见得场中一道白光闪过,赤足女子就被定在了原地,心道这女子只怕真的要惨了,却听耳边一人说道:“何等暗器,如此厉害。”
“xx!”包日育惊了一吓。转过头看时,却是方才路上遇见那儒衫青年,不知何时蹲在了自己身边。
儒衫青年向包日育拱手:“兄台博识,在下受益了。还要向兄台请教,这‘xx’究竟是何种类暗器,发射前毫无征兆,让人防不胜防。”
包日育:“连老林寺的‘护国神痰’也不知道。你不是咱双龙帝国的人吧?”
儒衫青年拱手:“在下高攀儒,来自归墟之外的冰幻岛。初到贵国,还请兄台多多指教。敢问兄台大名?”
包日育:“我包日育。”
高攀儒沉思了下:“你是说……你姓包,双名日育?”
包日育:“就是包日育。”
“呃。好吧!”
“问你件事,你说你从很远的地方来,那你知道玛雅繁华之地应该怎么走吗?”
高攀儒:“这个易容。你往东行百里,见着浪沧江之后顺流而下进入死寂之海,再从死寂之海乘渡轮向东南行驶,约半月就能到达。”
“谢谢。”
其时场中打斗已休,赤足女子如雕塑一般,止着举剑欲刺的身形。和尚盘坐在长毛狗上,双手合十与女子对话:“ 施主,小僧并不曾入你闺室行窃。行窃的人……是我一个朋友。”
“你们狼狈为奸,想对我这青春无敌美少女图谋不轨,你是淫僧,你朋友是淫贼。”
“诶!女施主这话从何说起?听你口气,倒好像很希望我们是淫贼似的。”
赤足女子大怒:“你放开我,我要杀了你。”
“施主这话又错了。我又不是受虐狂,为什么要放开你,等你来杀我呢?”
“你你你……”女子气得出不出话。
和尚从怀中掏出个盒子,黄金饰边,甚是精美:“小僧出家老林寺,法号悟通。今奉方丈之命追寻本寺失窃的三宝。我现在只是想验证一下我们老林寺的火龙珠是否在这盒子中。如果不在,我立刻就还给施主。”
赤足女子说:“这盒子打不开。这是我家传的圣盒,里面装的是我家一位祖人的骨灰。你要敢亵渎了我家祖人的骨灰,我们青灵派与你老林寺誓不甘休!”
悟通说:“骨灰怎么装这么漂亮的盒子里,还放在女儿闺中。不要紧,就让我赡仰一下贵派祖仙的圣骨吧。”
赤足女子冷哼:“你倒试试。”
悟通将盒子摆弄了一阵,确认了无法开启,就将之置放于地,说:“还真有点麻烦。看来不用点绝招不行——万能开锁法神奇板砖。”手一挥,手中变戏法似的多出一块长方形物件。原来这玩意叫板砖?
女子大惊:“你敢!”
悟通笑:“出家人,哪来这么多顾虑。”举起板砖就要往盒子上砸。忽听一大大喊:“和尚兄台,请等一下。”
悟通转头,就看到了不远处山坡上站着的高攀儒和蹲草丛中的包日育。
高攀儒向悟通拱手行了一礼,然后从容向山凹里走去。包日育不好意思再蹲在草丛中,也跟了过去。
高攀儒走近,分别向悟通和女子行了拱手礼,才不急不徐地说:“在下高攀儒,向两问问好了——两位中午好!”
悟通说:“不知这位高施主,为何要我等一下。”
高攀儒说:“在下愚见:这盒子这么精美,倘若把它砸开了,未必还能完好无损。又如果砸开之后,发现盒子里真的没有和尚兄台要找的东西,那么势必不好像向这位小姐交待。所以,和尚兄台何不采用一个两全齐美的办法呢?”
悟通说:“多谢高施主为小僧解围。但不知,施主有什么好办法?”
高攀儒不言,将手伸过,翻掌心向上。
悟通把盒子递过去:“只怕没用的,这盒子已经被完全密封。”
高攀儒接过盒子:“是的。正是因为盒子难以开启,所以我建议,由我来抢劫这个盒子。这样,你就不必为难了。现在,你可以对我进行追杀了。”
“啊?”
悟通愣了一下。而高攀儒身形一晃,已经飘出十米开外。
“善了个哉的,太岁头上动土么?咬狮,追!”
悟通身下的长毛狗得令,立刻风一般地窜了出去。
赤足女子大叫:“哎!先别跑,你解开我的穴道。哎,和尚!”
然而悟通早已去远。
包日育叹气,看来这讲礼数的人并非就是好人。书生最有礼貌,抢劫。和尚也讲礼貌,窥春癖。女人最没礼貌,反而是个卫道者。
于是乎,包日育对赤足女子有了点好感,就走过去抓着她的手,低了头细看。
这个动作使赤足女子大惊失色:“你别乱来啊,我告诉你,我哥马上就赶来了。你要取动我,我哥非杀了你不可。”
包日育心里那个郁闷:我就这么像流氓吗?其实包日育就是想从女子手上寻找施放火球的引火白磷,但是没能找到。
“姑娘请放心,我对姑娘的身体不感兴趣。”
“不感兴趣?那你是……呀,你这个变态分子!我最讨厌你这种人了,你离我远点!”
包日育郁闷到了极点,难道世界上除了流氓与那一种人,就没有别的人了么?不再理采女子,提着鸟雀向路的前方走去。
“诶,你要走了么?哎!你等一下,你解开我穴道再走。”
包日育说:“我不会解穴。”
“不会不要紧,我教你。很简单的,你在我身上拍一下就好了。”
包日育停下来,想了一想说:“我给你解穴可以,但你能不能用你的法术给我生堆火?”
女子说:“可以,不就生堆火吗。你先给我解穴,知道膻中穴不?”
包日育摇摇头。
女子说:“你过来,把手放我胸前正中,我告诉你往上移动或是往下移动。”
包日育走来,看着女子犹豫了一下,终于还是把食指尖轻轻点在了她前胸。这个赤足披发的女子,从脸庞看其实并不大,也就十五六岁;穿着米白色半透明的睡衣,胸前一排纽扣只系了两颗。
“往下。”
包日育指尖下划,米白色的睡衣自行分了开。于是包日育就看到了该女生粉红色的胸罩。
“再往下。”
包日育痴痴地看着胸罩上的金丝绣花,忘了移动。
“还要往下呀!”
包日育回过神来,又往下移了手指。
“对了,就是这里。用力地点下去。”
包日育轻轻试了试,这个位置恰好是胸罩的系绳处,于是问:“要解开吗?”
“解什么!快点啊。”
包日育手一拽,就将系绳拉开了。
女子一声尖叫:“流氓!”
“啊?我问过你了呀!你说快点。”
“流氓!淫贼!”
包日育叹了口气,这女人翻脸怎么这么快。不再理会女子,食指照着膻中点了下去。
从此包日育知道了怎么给人解穴。但是他发誓再也不做这种好心人了。如你所想,女子穴道被解开之后,包日育就挨了耳光。
包日育从前虽然对挨打一事有些心得,但是只限于身体。而对于脸部的挨打,就不然了。因为这种打人方式不光是肉体意义上的,而且还是文化意义上的。

评分

红影 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

红影  在2013-7-14 22:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
很有趣的小说,对话很精彩,想象力也很丰富。
问好剑花十九,好长时间不见了。{:soso_e163:}
哇。。。。。。真长撒~
红影 发表于 2013-7-13 08:40
故事里的小和尚比你厉害,人家骑着狗,你只牵了棵白菜

低调乃俺奋斗的目标~
红影 发表于 2013-7-13 08:30
很有趣的小说,对话很精彩,想象力也很丰富。
问好剑花十九,好长时间不见了。

谢谢红影。我知道读别人的小说是件很痛苦的事,您受累了。最近在琢磨着写小说,所以来的时间比较少。
剑花十九 发表于 2013-7-14 21:33
谢谢红影。我知道读别人的小说是件很痛苦的事,您受累了。最近在琢磨着写小说,所以来的时间比较少。

看你说的,阅读小说是件愉快的事,所以人们会跑到书店买书,以付钱的方式补偿作者的辛苦。
我在这里免费就看了你的小说,我还觉得过意不去呢。送你朵草地的花花吧:写作辛苦了。
剑花十九 发表于 2013-7-14 21:33

你尝试发时候把段落编辑一下,那样看着眼睛舒服一些。
细节描写很细。